Polosatiy, а нахуй он без оптики?Скока более менее хороший объектив к нему стоит?
50\1.8 стоит 3500р.
Или кит 18-55 со стабом за 2500-3000р. можно взять.
Вся фишка в том, что в тушке есть отвертка, поэтому можно ставить более дешевые объективы (которые дешевле из-за отсутствия в нем мотора,
а не из-за качества). Плюс у никона один байонет на все объективы,
поэтому подойдут все от самых старых до самых новых
__________________ "Сынок, увидишь сзади 4 зловещие фары, имей ввиду - это рок,
от которого на японце не уйти, хоть в штаны наложи......." (с)
Последний раз редактировалось Polosatiy, 01.11.2011 в 01:33.
50\1.8 стоит 3500р.
Или кит 18-55 со стабом за 2500-3000р. можно взять.
Вся фишка в том, что в тушке есть отвертка, поэтому можно ставить более дешевые объективы (которые дешевле из-за отсутствия в нем мотора,
а не из-за качества). Плюс у никона один байонет на все объективы,
поэтому подойдут все от самых старых до самых новых
Сам же понимаешь, что кит этот - лютое гавно. Да и тёмный до кучи. Полтос использовать как базовый объектив - тоже нихера не удобно. Чо там в остальном с никоновскими стёклами - не знаю. Но так полагаю что за пиццот не будет.
__________________ Этож сколько кругом на всю башку пизданутых???
Сам же понимаешь, что кит этот - лютое гавно. Да и тёмный до кучи. Полтос использовать как базовый объектив - тоже нихера не удобно. Чо там в остальном с никоновскими стёклами - не знаю. Но так полагаю что за пиццот не будет.
Ощущение, что это говорит человек, нахватавшийся реплик\мнений из
интернета и толком ни на одно, ни на другое не снимавший
Насчет кита - это у кэнона они поголовное говно, у никона как раз киты
вполне себе приемлемые на начальном этапе, без претензий на проф.
съемку и достаточно резкие. (вот например про 18-55 без предвзятостей http://review.lospopadosos.com/nikon-18-55)
Где то еще была ссылка, надо найти. Там фотки, сделанные на китовые
объективы. Так вот многим, даже с более хорошим объективом,
на будет еще сильно постараться, чтоб получить картинки такого уровня.
Найду - скину.
Ощущение, что это говорит человек, нахватавшийся реплик\мнений из
интернета и толком ни на одно, ни на другое не снимавший
Устриц ел. В частности пользовался никоном раньше, как раз с китом 18-55. На первое время - действительно хватает, но очень ненадолго.
Цитата:
Сообщение от Polosatiy
Насчет кита - это у кэнона они поголовное говно, у никона как раз киты вполне себе приемлемые на начальном этапе
Вот только камера, к который ты предлагаешь этот объектив прикрутить его немного переросла и к ламмерским я бы её относить не стал. Бюджетные киты от кэнона - действительно лютое гавно . Но как только речь заходит о двузначной, не говоря уже об однозначной, серии всё немного меняется .
Я не говорю что полтиник гавно. Полтиник - клёво, но как базовый объектив его использовать не удобно. И прямыми руками можно и с китом делать достойные карточки. Но какой смысл выкидывать деньги на то, из чего ты вырастешь через 3-5 месяцев - я не понимаю. Лучше тогда уж смотреть в сторону тамронов, либо токин, которые светлее и резче чем киты, при этом не критично дороже.
Я не говорю что полтиник гавно. Полтиник - клёво, но как базовый объектив его использовать не удобно. И прямыми руками можно и с китом делать достойные карточки. Но какой смысл выкидывать деньги на то, из чего ты вырастешь через 3-5 месяцев - я не понимаю. Лучше тогда уж смотреть в сторону тамронов, либо токин, которые светлее и резче чем киты, при этом не критично дороже.
В целом согласен, вопрос лишь в том, собирается ли человек развиваться в фотографии и есть ли у него какие то цели,
или ему достаточно определенного уровня, он просто хочет снимать семью, друзей, и пр. и получать снимки хорошего качества.
В этом случае, и кита хватит за глаза, но при этом всегда есть возможность углубиться в фотографию и пойти дальше.
А для "попробовать и понять", так вообще идеальный вариант,
чем сразу выбрасывать кучу денег, тем более не понимая, какой объектив больше подойдет для своих целей.
Последний раз редактировалось Polosatiy, 01.11.2011 в 11:34.
В целом согласен, вопрос лишь в том, собирается ли человек развиваться в фотографии и есть ли у него какие то цели,
или ему достаточно определенного уровня, он просто хочет снимать семью, друзей, и пр. и получать снимки хорошего качества.
Если нет плана развиваться, то проще не связываться с зеркалом.
Цитата:
Сообщение от Polosatiy
В этом случае, и кита хватит за глаза, но при этом всегда есть возможность углубиться в фотографию и пойти дальше.
Всё равно будет ощущение что переплатил, так как у соседа окажется продвинутая мыльница, у которой механика мозги не ебёт, юстировка не нужна, а стоит она дешевле и весит меньше. Твой вариант скорее для тех, у кого уже была простая зеркалка и человек заранее понимает, что надо будет вкладываться. А самое страшное в этом всём вот что: из простенькой камеры вырастаешь где-то за год-полтора. А вот из следующего этапа - меньше чам за год. Я вот уже пятак хочу, но пока не готов выкинуть сотку на камеру. Сейчас Сапог 40Д.
Цитата:
Сообщение от Polosatiy
А для "попробовать и понять", так вообще идеальный вариант,
чем сразу выбрасывать кучу денег, тем более не понимая, какой объектив больше подойдет для своих целей.
Для попробывать и понять проще либо китовый 350-ый кэнон или никон 50д купить за копейки бэушный с китом. Либо просто взять у кого нить из знакомых зеркало. Так один мой друг отказался от зеркала после недельного тестдрайва моей камеры.
я попробывать и понять проще либо китовый 350-ый кэнон или никон 50д купить за копейки бэушный с китом.
Ну это уж точно выкинутые деньги, т.к. тушки совсем старые,
возможности слабые и результат будет более плачевный,
особенно при отсутствии навыков.
И если захочешь снимать дальше, придется тушку менять,
а так можно будет тушку оставить и менять только объективы,
понимая какой именно нужен.
Цитата:
Сообщение от Волшебник
Либо просто взять у кого нить из знакомых зеркало. Так один мой друг отказался от зеркала после недельного тестдрайва моей камеры.
Вот это более правильно. Правда не умея снимать - недели не хватит,
чтобы понять, какие возможности дает зеркало.
За неделю можно лишь понять, какой геморрой появится с его приобретением
Я вот уже пятак хочу, но пока не готов выкинуть сотку на камеру. Сейчас Сапог 40Д.
Ну и чем тебя 40Д ограничивает? Хочется высокие ИСО?
Мне кажется, камеры за сотку есть смысл покупать, когда зарабатываешь этим деньги, и оно отобьется за пяток съемок.
И не имеет смысла для съемки пьянок дома и на природе.
Ну или отношение к этой сотке должно быть простое, как покупка телефона тыс. за 10-20
Ну и чем тебя 40Д ограничивает? Хочется высокие ИСО?
Мне кажется, камеры за сотку есть смысл покупать, когда зарабатываешь этим деньги, и оно отобьется за пяток съемок.
И не имеет смысла для съемки пьянок дома и на природе.
Ну или отношение к этой сотке должно быть простое, как покупка телефона тыс. за 10-20
В том-то и дело, что камерой я деньги зарабатываю, пусть это и не основной источник дохода. При этом сорокета хватает вполне. Да и когда бухаю камеру не трогаю. Да, хочется исо повыше, да скорострельности побольше. Но это только для себя любимого, а не для заработка. Так что прекрасно живу со своей камерой.