Бабка на нацчемпионате молдовы по дрыгу пока в тройке лидеров. Говорят что половину дистанции асфальт в рулоны сворачивает. и только потом перестает буксовать и начниает ехать. На следующем этапе посоветовали три мешка цеменду в багажник. может хоть зацепится. Фотки есчо поисчу.
Вкратце, эхтому мотору нужна 6 ступка эМочная. остальные сворачивает за пару десятков стартов. Решение отработанное нашими месными кулибиными. Кстати, значек Кулибин Инжиниринг это фирменная лейба СТО где это чудо строилось. Коллектора сварены у нас в Украине. Работают куда лучше хваленых зарубежных кототорые к тому же и стоят как половина бюджета на мотор.
Хозяин кстати хотел менять кудов на посвежее. Но Фаны собрались, дали пизды. Пришлось оставить :) Да и кузов там ниибацца живой. Вобщем атмосферные моторы сасут ;)
Синяя трубочка на впуске - на датчик бустконтроллера.
Прокладки в моторе нет. Стоят колечки стальные. Мотор на каждый день. Ресурсу тоже хватает. Построитьтакой мотор под ключ в машину с настройкой и прочее 12-15 косарей зелени. ЭТо третий стейдж. самый жырный. Вообще постройка 500 сильного начинается с 6-7 тысч. При этом получаете полностью новый по начинке мотор. Только блок старый остается. Дуется только м50 блок. Ну и С38 в этом сезоне дожна поехать, с афтоматом драговым и под 1000 Л.С. как минимум.
Ну и м60 уже тоже надули:) пиздец. Л.С. немного, но момент такой, что полуося с карданами в узлы вяжет.
Вот есчо немного фото:
Голова после преварительной обтяжки. снимается и смотрится или кольца равномерно в голову врезаются.
Цитата:
усиливали всю ходовую, поменяли плдушки балки на полиуретановые, все сайлентблоки и подушку редуктора на усиленные, подняли пружинами более мощными передок. Машина стала лучше цепляться, но все равно в полный дроссель на 265-й резине типа "полуслик" КУМХО ездить нереально, срывает все передачи с 4000 об вплоть до 3-й, 4-ю не пробовал - страшно немного, на 3800 в оффе уже надувает бар избытка. Завтра буду заниматься балластом, посмотрим что изменится с зацеплением. Думали поставить более длинный редуктор 2.15, против 2,64, но Юра Кулибин отговорил... Интересная подробность - расход на обкатке (до 140 км/ч) всего 11 литров ))
Изначально берется за основу старый м50в25. Потом методом нехитрых манипуляций превращается в 2.8 литры... Более молодые м52 и т.д уже не годятся. с блока шпильки с мясом выдирает. м50 ОНЛИ. Ну и я счас балуюсь м30, у которого потенциал не меньше :) Блок держит просто пиздец.
ну про мое подробнее будет как паедет Вкратце м30в25 +МС2 + самопальный выпуск + кулер ОВХ + Буст Апекси АВЦР + Гредди ЕГТсенсор + турбинко = 300 лысых пони на всей стоковой начинке мотора.
Потом свап на м30в34. и дуну туды уже поболе. ЭТ планы, планы:)
Пока только вчера мотор завел. Выхлоп с трубы полтора метра пламенем идет на сброс газа:) комп делаю, колектор варю. вобщем на этот сезон работки фатает.
это мегасквирт всмысле ?
вариант обычный "коробочный" или какой-нить хитрый ?
Цитата:
Буст Апекси АВЦР
если я выше угадал, то почему бустом рулит не сквирт ? он-же умеет ...
Цитата:
турбинко
а какая ?
Цитата:
300 лысых пони на всей стоковой начинке мотора
на каком избытке ?
--
мну просто тоже сильно интересно ибо я пока в муках выбора - стоит ли пукать в М30 или всётаки посматривать в сторону S36\38 ... благо пока готовится кузов можно это обмозговать