А что, правда можно восстановить ПТС, если генералка полная? Не попросят ли они согласия старого хозяина или его присутствия.
можно конечно
он может уже помереть давно, но пока гена действительна - вся власть над машиной в твоих руках (с рядом оговорок которые к процессу регистрации не относятся - а именно что он несёт юридическую ответственность за "поступки" твоей машины до тех пор пока не сможет доказать свою к ней непричастность но даже после этого есть ряд моментов когда материальная часть юридической ответственности всёравно наступает, но повторюсь что это к делу отношения не имеет)
Цитата:
Это-ж ведь кидалово с моей стороны откровенное, может быть я убил попросту старого хозяина а перед смертью под пытками заставил подписать доверенность.
генеральная доверенность не подписывается а заверяется, притом не вами с хозяином а нотариусом, и именно он ответственен за её "чистоту" т.е. он своей подписью отвечает и заверяет что сделка совершена по правилам и без применения паяльника/утюга
Цитата:
правда у старого хозяина осталась копия гендоверенности, где есть мои данные, он может меня найти
ну найдёт, что дальше ?
меня тоже "нашли" когда встал вопрос о налоге за 32ую ... как нашли так и пошли на йух вспоминать свои обещания о том что "машина юридически чиста и встаёт без проблем", в твоём случае аналогичный вариант - так сказать компенсация за расстройства и депрессию
Цитата:
видели-бы их рожи, когда они очень удивились, что наша машина может ехать еще быстрее предельной скорости их ванючего таза, вот тогда-то я и осознал, что есть BMW).
не советую гонять на непроверенной машине старенького года в нелучшем тех состоянии, для превышения разрешенного порога в 60 км/ч стоит очень хорошо её осмотреть и починякать - жизнь намного дороже минутной радости от преодоления барьера в ххх км/ч
п.с. хотя каюсь, сам после первого-же ТО на сервисе сразу ехал на приморку или кольцо с целью узнать "чо как у нас там" но после того как на двух свежекупленных машинах отказывали тормоза (притом один раз в момент "обкатки") забросил это дело многое осознав - машине надо освоиться с новым владельцем и привыкнуть к его стилю езды - на этих двух машинах например прошлые хозяева не били резко по педали тормоза ... вот трубочки и не проявляли свою "гнильцу" ...
вообщем вот
1) НЕ отдавать деньги!
2) пробывать снять/поставить на учет
3) у миня даже до висящей шильды доепывались , чуть не заставили экспертизу делать сцуки...
зы - немного офф: где на давигателе (Е28) М20В20 номер выбит?
номер выбит на блоке с правой (если стоять перед машиной и смотреть на двигатель) стороны в районе 1-2 цилиндра
сам сумел найти его только когда делали капиталку и движок был разобран как к нему подобраться когда двигатель установлен непредставляю
__________________ E-28 520i 87 года - продается
Ford Mondeo II 1.6 16v 96г. - продается
Opel Vectra B Caravan 1.8 16v 99г. - сам буду ездить
8-911-149-66-66
. Это-ж ведь кидалово с моей стороны откровенное, может быть я убил попросту старого хозяина а перед смертью под пытками заставил подписать доверенность.
Генералка пишется у нотариуса. И они более менее секут тему, что тот, кто доверяет, без паяльника в жопе сидит.
По крайней мере у нас в серьезных нотариалках даже выгоняют из кабинета того, кому пишется доверка. Т.е. с нотариусом остается только тот, кто доверяет.
можно конечно
он может уже помереть давно, но пока гена действительна - вся власть над машиной в твоих руках (с рядом оговорок которые к процессу регистрации не относятся - а именно что он несёт юридическую ответственность за "поступки" твоей машины до тех пор пока не сможет доказать свою к ней непричастность но даже после этого есть ряд моментов когда материальная часть юридической ответственности всёравно наступает, но повторюсь что это к делу отношения не имеет)
Но тогда машина будет зарегистрирована в двух местах одновременно, ничего не пойму. Тогда хозяин снимет с учета ее у себя и все. А когда остановят, то выяснится, что она снята с учета в утиль в Ставрополе, а по моим документам поставлена на учет в Лермонтове. Что-то для меня это темная ночь какая-то.
VaD_DooMer, как он снимет машину с учёта там, без наличия машины? максимум - он может её утилизировать и всё. И ты либо ставишь у себя её на учёт, либо нет. Машина то снята с учёта или как?
Если с учёта не снята - езжайте снимать вместе. Мозг не еби, заставь его вместе с тобой ехать ставить на учёт, скажи мол отвезёшь его туда и обратно, тебе же дешевле выйдет.
Но тогда машина будет зарегистрирована в двух местах одновременно, ничего не пойму.
Зарегистрирована она всегда в одном месте. Если ты ее перерегистрируешь ее, то старый ПТС, который "найдется", будет просто недействителен, т.к. не будет сходится с базой данных.
Мужики! Всем спасибо! Короче отдал я старому хозяину эту машину, подсобирал денег еще чутка и купил себе E-34 M20B20 88 г/в, там номера я уже с пристрастием смотрел, все в порядке, двигатель родной и ВИН пробивается как надо, индетификайионная табличка тоже есть на месте. Так что принимаю поздравления.