то, что сейчас залито у меня, по паспорту превращается в тыкву при -30, провёл визуальный контроль, похоже на жидкие сопли и матор (а хз в какком он там состоянии этот матор) пускается на десятый вжух и лампа гаснет секунд через пять
Масло, конечно же жрать машина не будет, если интервал 30к?
Вот прям ровно 250тык проедет как новая, а потом резко сломается? Т.е. так же будет тянуть, заводиться и т.д.?
И время на поиски движка, ремонт и т.д. мы конечно тоже не учитываем?
То время которое придётся ходить пешком оно тоже не считается?
Тот факт что после ремонта нужно машину сливать иначе можно прилипнуть ещё раз на такой же ремнот, но уже не через 250, а через 10тыс?
дружище, ты купил коммерческий фургон с кухней, который не способен на рекомендованных производителем интервалах сервисного ТО проехать всего 250ткм и не ебать мозги? дык это не я теоретик хренов - это ты покупатель не очень умный
Цитата:
Сообщение от Димка-1200
Молодец, что умеешь пользоваться калькулятором. Жаль, что не знаешь какие цифры в него вбивать.
я то знаю, ровно как и производители авто, которые не производят масла но производят моторы, то-же знают какие цифры им нужны - любому производителю авто выгоднее продать тебе новый мотор или новое авто нежели продавать тебе масло каждые 7500 пробега, более того, это давно выгоднее и тебе как потребителю, если конечно раскрыть глаза и хоть раз достать с полочки калькулятор посчитав общую стоимость владения
Цитата:
Сообщение от Волшебник
Думаю в данном случае на няшку положим.
правда глазки режет?
Цитата:
Сообщение от Волшебник
А смысл делать всё, для того чтобы быстро приехать к капиталка, как-то туманен.
смысл я тебе набросал - сотка денег в случае с мотором за 400, три сотки денег в случае с мотором за 200, коих, благо, большинство
Цитата:
Сообщение от Волшебник
когда в ваговском тси моторе определённые марки масел умирают за 5000 км.
хз чо у вас там умирает, у отца в тфси межсервисный чот около 20к и мотор с момента старта продаж ку5 мозг не ебет, пробеги вполне большие.
у сестры в сцироке тси распидорасило емнип даже до первой замены - чот не думаю что дело было в масле
за сим если уж мотор говно (мелкие тси) то он на любом масле говно, а если мотор нормальный (тфси побольше) то он и на любом масле нормальный
Л-логика внезапное призвание рукеза на орке
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
А город и пробки такими являются, короткие поездки, постоянные старты. Но никто не вдается в подробности и видят только цифру в 15 тыщ
Загубил тебя Опиль и Ланкер. зеленые квадратики гаснут интеллектуально с 1993 года, если не раньше. икс в городе зажигает желтый квадратик на 11-12 тыс, а с трассовыми по 6-8 тык и до 18 доходит.
rukez, Да чо правда-то? Я как менял подобранное масло раз в десятку, так и буду это делать, тем более не было идеи тебя в чём либо убедить.
А приводимый тобой пример в 100-ку на сколько-то там дохуя тысяч - такая условность, ибо посчитано на примере охуительно дорогой замены. У меня она обходится в 3,5 примерно.
__________________ Этож сколько кругом на всю башку пизданутых???
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
Volvo D5244T4, 6 литров. Сейчас счёт посмотрел от АМГ, на 2 замены масло стоит 7200 это с запасом на долив 1 литр на каждую замену, то есть 14 литров масла, мановский фильтр - 450 рублей.
Няшка, мотор несколько дороже 40-ка кусков.
на 2 замены масло стоит 7200 это с запасом на долив 1 литр на каждую замену, то есть 14 литров масла, мановский фильтр - 450 рублей.
Цитата:
Сообщение от Волшебник
посчитано на примере охуительно дорогой замены. У меня она обходится в 3,5 примерно.
чот у тебя калькулятор не арбейтен
3600 масло (за 7 литров лукойл штолле? одобряю ) + 450 фильтр это уже 4+, плюс работа - или за замену масла тебе накидывают в благодарность за лояльность?
но если считать на таком калькуляторе то да, всё в жизни хорошо
topol3.ru
rukez, Рукез, тогда усложним: цена масла без ндс - 6193, да оно на компанию покупается, вот тут условный косарь на фильтр+замена и закопан. Масло Visco 7000. Ну даже если сказать хуй с ним, Рукез, посчитаем всё по прямым хатратам, то получится 5 кусков. Всё равно нихуя не 16. Не, ну может ты дорого масло меняешь, я хз.