Темыч, мотор штука точная и на глазок не делается. Меньше 1 мм! Ты чего? вообще это как карандаш в стакане! Все надо мерить точным инструментом и сверять данные по книге. Далее по головке: мало ее просто снять, помыть, внешне осмотреть и сказать все ок! Камеры проверяли на герметичность? Керосин наливали? Далее, крайне желательно рассухарить пару клапанов, осмотреть седла, и самое важно направляющие втулки, осмотреть стержни клапана, измерить это дело, до кучи измерить пружины, не вытянулись ли уже за все эти годы. Только после всех этих процедур можно сказать в порядке ли головка, либо требуется ремонт. И не забудь измерить болты ГБЦ, если вытянулись то их также надо будет менять.
P.S. по поводу поршней, прокрути колено, чтобы поршни опустились и проверь стенку цилиндра хотя бы на ощупь, не должно чувствоваться никаких ступенек, вообще все мерится нутрометром, но думаю в Вашем сервисе о нем даже не слышали
да не переживайте так народ)))) я только разобрать успел, а тут уже мерять все))) естественно что мотор буду делать как нужно, менять придется полностью всю начинку.
только что привел батю своего к мотору, посмотрел, походил, подрыгал.
по итогу, кольцам пизда, поршневую под замену, блок точить, колено шлифовать, бошку разбирать мерить, а вобще нахуй выкинуть мотор, распродать ведро на запчасти и купить логан и нахуй эти гонки, впизду.
короче ищу другой мотор откатать до конца зимы. зимой этот буду полностью реставрировать
Krendel, расскажи про газелевсуий бензобак
где брал? сколько стоит? датчик(он работает аще?) как подключал?
можешь его измерить(длина, ширина, высота)?
рецепт простой, на ладожской есть разборка газелей, я проверял они там ещё есть.... так вот стоит оно 1500 там. я брал в свое время за 500 у правильных людей)))) так вот купил дополнительно заборник новый+ новый поплавок+показометр от шахи. ну и скроил все это дело с родной проводкой, подключается злоебуче но достаточно примитивно, на память не помню, но если пойти глянуть как собрано то повторить смогу))))) и все показывает как родной, уровень, подсветка, лампочка при низком уровне. руки только приложить, был гемор приколхозить бак в багажник, но мы обошлись волговскими линейками для бака. итого по вкорячиванию у меня вышло 500бак+200линейки+300заборник+300поплавок+350показ ометр. итого1500 или около того, с арифметикой у меня плохо)))) ну и топливная линия у меня армированая протянута в салоне, так что тут уж надо придумывать что и как колхозить.
чтоб поставить новые заборник и поплавок пришлось обрести секс с этими составляющими. были ржавые и никак не хотели откручиваться, есичо тож покажу что да как там разбирается. ещё надо решить вопрос с заборником+ вентиляцией бака, а то у меня так там воняет бензом что ебнись..... надо тож доделывать
Последний раз редактировалось Krendel, 01.08.2011 в 01:18.
Krendel, ясно, спасибо. мне не в 28, мне в сайру - заебал родной бак, висит пиздец низко, за любую хуету цепляется, пол гнилой - бензонасос приебашен к фаркопу изолентой в хуй знает каком положении, бензин девается хуй проссышь куда, датчик зашкаливает в сторону минимума даж когда в баке 50 литров, короче, хочу газелевский бак, бензонасос в багажник, и плоский пол вместо ниши запаски. ну и фаркоп нахуй
улица Графтио.д6 по камню едешь мимо чапыгина от метро петроградская и через 70 метров видишь "Персидские ковры" на камне, вот сразу за ними направо и меж деревьев до упора, там видишь е28 черную и звонишь 89217780252=) энитайм