Парни, не ипите моск, ни себе ни другим.
Iluha !, Джедаю. Т.к. я не являюсь учаснегом команды моторшпорт, то и региться могу за ту команду, за которую захочу. Предложение поступило раньше от Миши, туда и пошёл.
К чести Сладкого мальчика, хочу сказать, что Паша за ранее приехал и забронировал места под сервис для Орков, только те приехали позже - в разнобой и бегать за ними пришлось, и команду организовали самые последние.
По гонке.
Понравилось кататься на СУ. Дорога ровная и в начале довольно широкая. Из-за крыш очень много стояли и ждали непонятно чего. Без поддержки овощей, удалось за день слопать один бутер и выдуть литр чаю - похудел - рекомендую.
К сожалению понадеялся на 4-ре прохода и поэтому не валил в первых двух.
На второй попытке по секундомеру показало 4,00,18 и это, несмотря на раннее торможение на 400 метровой финишной прямой, из-за колонны, которая замыкалась Волгой.
В перезаезд умудрился заглохнуть на старте и убрать кусочеГ бруствера на выходе из первого ретардера (спасибо оргам - вернули заглушку противотуманки). Время 4,05,... - пятое место.
Я понимаю, что у организаторов много своих проблем, но перекладывать их на участников не считаю правильным, то как:
1. Раньше надо было проходить техком и начинать ознакомление (не успел учасник приехать - отворот поворот или по остаточному принципу не нарушающему график стартов);
2. На сервистной площадке такого размера, подъезжать к машине техкома было затруднительно, особенно ближе к 10-ти часам. Решение о такой методике прохождения лежит на плечах организатора;
3. Отсутствие машин эвакуаторов - джипы вытаскивающие из "полей";
4. Проблемы связи. Если, как говорил организатор, крыши происходили перед представителем администрации, то неужели там не было маршала, который бы сообщал о том, что необходимо прекратить старты участников. Чем бы сэкономил время всем. А то набиралось до 10-ти машин, и думаю больше.
5. Из-за проблем с администрацией, не только задержки на старте, но и отмена третьей попытки у з/п. "На кону стоит возможность дальнейшего существования подобных гонок и поэтому давайте войдём в положение и развернём машины".
Проблемы с представителями закона возникли ещё на незакончившимся втором прохождении. Зачем было делать перезаезд переднему приводу и потом заднему, если уже страсти накололись? Почему было не сделать всем по 2 проезда , тогда?
Или же давление от о 50-ти человек гораздо серьёзнее чем от 8-ми и можно было распрощаться с гонкой не только потому что администрация запретит, но ещё и от отсутствия этих 50-ти участников в будущем?
6. Вообще не понял причину перезаездов. Это ралли? Гонки на непокорённых?
7. Не улыбнуло распределение в стартовой сетке. Пускать сначала на боевых шипах и втыкать назад самый тяжёлый на скользкой поверхности привод, считаю неразумным. Да я конечно ещё не умею хорошо ездить, но это не WRC или ЧР, ККР.
8. Абсолютно не чистился или чистился спустя рукава перегон от СУ к асфальту. После первого ознакомления уже были предчувствия о том, что оставлю здесь пару деталек. После первой попытки, когда уже образовались глубокие колеи во льду от машин на боевых или тренировочных шипах, уже царапал брюхом. После второй и третьей - приходилось разгонять машину и давать руля, чтобы не сесть совсем.
общий вывод у меня такой.
Гонке - очень хорошо и полезно. Для первого раза неплохо.
Организация - пытаясь угодить всем и не действуя по жёсткой линии регламента или же своих решений - получилось так как получилось. "Это ж Россия - бардак".
Миша, Вася, Паша- отдельное спасибо!
Всех остальных - рад был видеть.