вот удивляюсь в такие моменты, куда смотрят нынешние гебельсы? раз все эти мысли приходили в мою голову, пришли в голову челу, написавшему статью, значит, наверняка приходили в голову ещё кому-нить, хуева значит работает "проклятая гэбня"
а ведь ко мне в ящик не кидают противорежимных листовок, у меня нет детекторного приемника, шоб принимать радио свободы, просто живу потихоньку, смотрю вокруг, а вижу и чувствую отлично от, что называется, "народного мнения", которое мне пытаются вкрутить в мозг через ящик
значит, действительно не тем путем идем, товарищи раз возникают такие мысли, а потом видишь как эти твои мысли выложил чел, которого ты не видел ни разу в жизни
__________________ Съешь ещё этих чудовищных корявых штук из слоёного теста с добавлением сыра, да выпей чаю.
а потом видишь как эти твои мысли выложил чел, которого ты не видел ни разу в жизни
+1
Цитата:
Сообщение от dumax750
раз все эти мысли приходили в мою голову, пришли в голову челу, написавшему статью, значит, наверняка приходили в голову ещё кому-нить
Несомненно Задумываются и понимают очень многие- просто это, как правило, люди устроенные +\- , ну и традиционно- пока по темечку не ёбнет, не пошевелится
Свой прошлый текст, посвященный югоосетинской войне, я начал с цитаты из Ежи Леца — не будем менять структуру, тем более что Лец умудрился заранее прокомментировать почти все, что происходит с человечеством. Итак:
«Ложь отличается от правды тем, что не является ею».
…Около двух тысяч погибших в Цхинвали — эта цифра появилась сразу после грузинского обстрела и крутилась в прессе целую неделю. Уже суммировались помаленьку данные о количестве раненых из больниц и госпиталей — счет явно шел на сотни, а «две тысячи погибших» продолжали фигурировать в виде факта, хотя военная наука ясно указывает пропорцию убитых и раненых минимум один к трем, и при двух тысячах погибших раненых должно было быть никак не меньше шести тысяч…
И вот к исходу недели информационный дым рассеялся: в морге городской больницы Цхинвали, куда свезены все тела, — сорок четыре трупа. Еще четверо умерли от ран. Позволим себе трагическое допущение, что многие тела еще остались в руинах — порядок цифр очевидно останется тем же.
Речь идет о десятках погибших.
Сразу оговорюсь — трагедия Цхинвали от этого трагедией быть не перестает, и мою оценку действий Саакашвили новая арифметика ничуть не меняет. Он по нескольким пунктам тянет на звание «военного преступника», и его место в Гааге. Но следует заметить, что наша дурацкая официозная ложь в данном случае только усиливает карты этого авантюриста, давая возможность тыкать в нее носом Россию — и ставить под сомнения даже то, в чем мы по случайности не соврали.
А радостная бомбежка грузинских городов — как будто мы только и ждали повода — это, по Талейрану, больше чем преступление. Это ошибка.
Россия вообще сделала все, чтобы укрепить позиции противника. После нашего лихого «принуждения к миру» Саакашвили для всего мира стал в первую очередь жертвой агрессии и главной целью атак съехавшей с глузду России, которая впервые в своей новейшей истории совершила акт открытой интервенции… Кремль — сдуру или по расчету, лежащему уже совсем в иной парадигме — сделал все, чтобы мир забыл о параноидальной авантюре грузинского руководства и снова схватился за голову по нашему поводу.
А в мире к произошедшему отнеслись очень серьезно. Это уже не убийство Политковской и даже не полоний в чашке чая. Холодная войнушка, в которую поиграл в Мюнхене Путин, перестала быть шуткой. Мы, несомненно, будем понижены в международном статусе — и можно сколько угодно делать вид, что мы большие и нам это по барабану, но впереди у страны очень серьезный и, боюсь, печальный поворот сюжета. Доигрались, кажется.
Если все пойдет туда, куда идет сейчас, наше руководящее жулье так и будет вопить о великой России, поднимающейся с колен, пока отсюда не уедут все мало-мальски свободные и талантливые люди. А то мы не были аванпостом мира и прогресса, а то мы не знаем, чем это заканчивается.
Но вернемся от общего к частному. Ко лжи.
Это, в сущности, и есть основа нашей политики — внешней, внутренней, любой. Это воздух, которым дышит наш официоз. Заметим в скобках, что любой официоз — не папа Иоанн Павел, и в любом министерстве лукавства выше крыши, но наше вранье отличается от окрестных масштабами и полной безнаказанностью.
Вся картина отечественной политики, как Кандинский из геометрических фигур, состоит из этих трех компонентов: ложь, воровство и смертоубийство. Ничего четвертого. Ну еще патриотическая лапша для орнамента, но ее можно смело считать разновидностью вранья…
Вранье отродясь состоит на обслуге у воровства и часто отливает деньгами.
Кремлевское — все чаще отливает еще и кровью. Нет живых после взрыва на подлодке «Курск», за захватом «Норд-Оста» стоит Масхадов, никаких политических требований у бандитов в Беслане, заложников — чуть больше трехсот…
И как прямое следствие каждого вранья — трупы, трупы, трупы…
За свежим враньем о двух тысячах погибших в Цхинвали последовали десятки убитых жителей Гори. Кремлю нужно было эмоциональное оправдание интервенции — нужно было, чтобы кровь бросилась в голову россиянам, застилая остатки мозга и логики… Власти снова соврали и снова добились своего.
Вот только теперь выясняется — агрессор Саакашвили убил меньше мирных людей, чем либерал Медведев.
Я ведь не ошибаюсь: фамилия нашего президента — Медведев?(с)
Ну пиздец.. нашла коса на камень.. из людской трагедии делать политическую трибуну. истерия какая-то
все наооборот имха.
людская трагедея следствие истерии необходимой политической трибуне...
повторюсь - сча идет война - информационная итп.
меня больше всего волнуют последствия "последствий" и кто именно победит.
кстати для меня лично любая победа в этой войне - что наша, что америкосовская - плохо. я буду в убытке.
но лично мне - неприятно что есть у нас люди ненавидящие свою страну, нацию, рассу и вообще всех вокруг похоже...
иначе откуда ежеобразным публикациям взятся???
имха - не нравится страна - вали в другую. отмазы типо денег нет - не канают - ибо знакомые вообще автостопом, без гроша уезжали...
ну уж извините, это моя страна не меньше, чем любого пидора из кремля, и никакого желания двигаться из за того, что у кого там шило в жопе и говно в черепной коробке, и со всем этим этот кто то принимает такие ублюдские решения, не хочу ни разу
а вот процитированная мудрая мысль свойственна как раз этаким космополитам, которым все равно, в какой стране дерьмом исходить, и как становиться погорячее, или где то призывно размахивают жирным куском хялявы, въебывают по педалям, пусть даже и без гроша кармане... а че карман то дырявый - даже на целые штаны ума не хватило заработать?
__________________ Съешь ещё этих чудовищных корявых штук из слоёного теста с добавлением сыра, да выпей чаю.
Это не ты придумал- это жалкое подобие животной ненависти к инакомыслящим, старательно насаждавшейся гебнёй в стране советов
Цитата для Дурамакса:
"Выдумают, надо же!.. Мир круглый! По мне хоть квадратный, а умов не
мути!..", "От грамоты, от грамоты все идет, братья! Не в деньгах, мол,
счастье мужик, мол, тоже человек, дальше - больше, оскорбительные стишки,
а там и бунт...", "Всех их на кол, братья!.. Я бы делал что? Я бы прямо
спрашивал: грамотный? На кол тебя! Стишки пишешь? На кол! Таблицы знаешь?
На кол, слишком много знаешь!", "Бина, пышка, еще три кружечки и порцию
тушеного кролика!" А по булыжной мостовой - грррум, грррум, грррум -
стучат коваными сапогами коренастые, красномордые парни в серых рубахах, с
тяжелыми топорами на правом плече. "Братья! Вот они, защитники! Разве эти
допустят? Да ни в жисть! А мой-то, мой-то... На правом фланге! Вчера еще
его порол! Да, братья, это вам не смутное время! Прочность престола,
благосостояние, незыблемое спокойствие и справедливость. Ура, серые роты!
Ура, дон Рэба! Слава королю нашему! Эх, братья, жизнь-то какая пошла
чудесная!.."(с)
Цитата:
Сообщение от zbr
но лично мне - неприятно что есть у нас люди ненавидящие свою страну, нацию, рассу и вообще всех вокруг похоже...
иначе откуда ежеобразным публикациям взятся???
Это МОЯ страна ничуть не меньше чем твоя и эти "ежеобразные" сделали хорошего для страны и думают о стране на порядок больше нас- и мне лично(с) неприятно, что из людей делают болванчиков, счастливо хлопающих в ладоши или ненавидящих по команде любого, кто думает иначе- этакую табула раса, всегда готовую на роль хоть лагерной пыли, хоть строителей коммунизма, хоть мяса пушечного
PS. Слово раса пишется с одним с
упс. облом.
накатал цельную страницу пространного текста - а оно не запостилось. наверное айпишник поменялся... жаль. но повторяться не буду.
если в двух словах, то примерно так было: "не умничай"
:)
а по существу: сча нуно не сопли размазывать на тему - "в каком дерьме мы живем пожалейте нас убогих", а просто грамотно определится со своей личной позицией и поступать соответственно принятому решению. все остальное - суета и смута. от этого пользы не будет, а вот вреда может быть много.
А тем временем, Грузия еще более быстрыми шагами пошла по дороге, ведущей в НАТО...
Боишься что военный потенциал НАТО повысится сильно с таким новым членом?
Четверть территории контролируют сепаратисты, по остальным трём четвертям разъезжают наши ''миротворцы'' и пиздят всё, что плохо лежит