Всем привет!
Произошло небольшое дтп. Есть мнение, что страховая (РЕСО) недостаточно оценила повреждения (по рямому урегулированию по ОСАГО, ибо КАСКО нет). И известно почему - по крышке багажника они посчитали не замену, а ремонт.
Подскажите кто знает - нормально ли это в данном случае, или можно эффективно подействовать (через независимых оценщиков например) ? И стоит ли оно того по времени-результату, может у кого было такое ?
Страховщики насчитали 11,312 руб. На эту сумму вроде как можно только поменять фонарь с разборки (или неориг), да отрихтовать крышку и покрасить, а до этого там все было новое не бит не крашен, поэтому и возникает некое непонимание результата оценки со стороны владельца
Ведро Сузуки SX4 2010 год.
Спасибо.
Всем привет!
Произошло небольшое дтп. Есть мнение, что страховая (РЕСО) недостаточно оценила повреждения (по рямому урегулированию по ОСАГО, ибо КАСКО нет). И известно почему - по крышке багажника они посчитали не замену, а ремонт.
Подскажите кто знает - нормально ли это в данном случае, или можно эффективно подействовать (через независимых оценщиков например) ? И стоит ли оно того по времени-результату, может у кого было такое ?
Страховщики насчитали 11,312 руб. На эту сумму вроде как можно только поменять фонарь с разборки (или неориг), да отрихтовать крышку и покрасить, а до этого там все было новое не бит не крашен, поэтому и возникает некое непонимание результата оценки со стороны владельца
Ведро Сузуки SX4 2010 год.
Спасибо.
[IMG]http://forum.bmworc.ru/attachment.php?
attachmentid=18409&d=1394085491[/IMG]
страхуюсь в ресо не первый год, правда каско.
считали их страховщики всегда нормально - денег хватало)))
в этом году, у меня только направление на СТО.
перед НГ красил целиком заднее крыло на универсале - в бумажках была прописана цена в районе 5-6 рублей (работа + материалы)
в твоем случае:
на хлопушку уйдет рублей 7-8 рублей
на фонарь 2500-3000
вот 11 и получается
И известно почему - по крышке багажника они посчитали не замену, а ремонт.
Если повреждения детали меньше 70%, то ремонт, а не замена.
А у тебя там вообще фигня, менять из-за вмятины всю дверь не будут.
Мне въехали в заднюю левую дверь, пенка повреждена была по всей поверхности (дверная карта целая), в итоге все равно написали ремонт.
__________________ "Сынок, увидишь сзади 4 зловещие фары, имей ввиду - это рок,
от которого на японце не уйти, хоть в штаны наложи......." (с)
На что намёк
П.С. Или то, что я год назад выбил денег со страховой не считается?
П.П.С. Прошу заметить, что судебная экспертиза считает Н/Ч больше, чем та независимая, в которой я делал, то есть уже 1000+
П.П.П.С. Сейчас посмотрел даже оценку за 12.2012 Н/Ч 950р
__________________ Красота спасёт мир, а похуизм - нервы (с)
Последний раз редактировалось Snakefu, 06.03.2014 в 17:06.
Если повреждения детали меньше 70%, то ремонт, а не замена.
70% ???
Цитата:
Сообщение от Михо
Это кто этот так въехал? Скутерист головой штоле?
Не поверишь, маршрутка эту машину стоЯщую пыталась объехать. Объехала, но чем то задела. Дальше была погоня и предъявы. До разогрева щщей дело не дошло, маршруточник согласился что чирканул Короче я точно хз, лично не присутствовал
Цитата:
Сообщение от BombeRR
П.С. Запроси у них копию калькуляции, посмотрим че там насчитано.
Ок. Сколько вообще времени есть на предъявление претензий по калькуляции (при том что они по ней уже даже деньги перевели) ?
Цитата:
Сообщение от Т-80
а тут нет разве нет вариантаснять заднюю обшивку-сфоткать смятое ребро и попытаться сделать крышку под замену.
Кстати да. Вроде бы тоже слышал что такое допустимо, чтоб во время ремонта на СТО можно было корректировать калькуляцию, если при разборе обнаруживаются еще дефекты. Вопрос: СТО должна быть официальная или не обязательно ?