САБЖ бля!! У кого есть установленный или переносной скоп, действующий? Желательно с увеличением от 150 и выше.. Хочу купить в перспективе, но сначала желательно посмотреть и понять надо оно мне или нет.
чем больше диаметр оптики, тем больше светошумов и тем выше требования к качеству самой оптики. Так что диаметр оптики тоже не является основной характеристикой. И если Славик ты не ламер, то должен знать, что основной характеристики как таковой, телескоп не имеет. Всё определяется совокупностями нескольких показателей.
что, напротив твоего окна стоит многоквартирная многоэтажка, а бинокля не хватает?
напротив моего окна, прекраснейший серый асфальт, и люди по нему ходят все больше красивые, статные, я уверен. К сожалению из-за расположения скромного жилища, мне не видать всей красоты этих людей, и о их немалом достатке я могу судить лишь по элегантным итальянским туфлям и небывалой красоты женским ступням в босоножках. К тому же при тусклом свете лучины, все больше хочется спать и в последнее время я мало смотрю в окно.
__________________ Зато, я умею напиваться по средам
Мне приснилось небо купчинА
keep it real keep it true
чем больше диаметр оптики, тем больше светошумов и тем выше требования к качеству самой оптики. Так что диаметр оптики тоже не является основной характеристикой. И если Славик ты не ламер, то должен знать, что основной характеристики как таковой, телескоп не имеет. Всё определяется совокупностями нескольких показателей.
основная характеристика - это апертура, от неё зависит светосила
различные оптически системы(рефлектор,рефрактор и далее) влияют лишь на специализацию прибора
кто наговорил тебе такой ерунды?
Цитата:
Сообщение от Diamanter
какой собссно? на какой системе?
ЛОМО Астел 90 - Максутов-Кассегрен апертура - 90 мм
Выходит, телескоп с большим объективном лучше? Увы, не все так просто! С ростом объектива растет и количество собранного им света, а излишний свет, рассеиваясь на оптических поверхностях, начинает серьезно вредить, образуя многочисленные блики и ореолы, которые не только портят изображение, но и не дают рассмотреть близко расположенные объекты. Отсюда - требования к качеству оптики растут с диаметром объектива телескопа, а далеко не все производители способны такое качество обеспечить!
отсюда например.
Информации много в сети, ночью читал форум астрономов любителей, там полно информации, тока усваивается она тяжело без практики.
Цитата:
Сообщение от vdot
ЛОМО Астел 90 - Максутов-Кассегрен апертура - 90 мм
слабоват конечно, но для первых шагов подошёл бы. Монтировка есть к нему? ну штатив всмысле, напольный