исчо раз обьясняю
видео камера тоже имеет такое понятие как экспозиция иначе бы ты мог снимать только при определённом уровне освещённости - вообще по сути видео камера это постоянно снимающая фото камера (аналогичная по смыслу но мЕньшая по разрешению пзс матрица, электронный затвор как в мыльницах, схожая обвязка модуля - единственное что там заместа относительно мощного процессора стоит довольно простенький дсп + цап ... ну и задач общитывать мегапуксели тоже ведь нема )
дык вот - обычная камера без ик подсветки снимает как ты снимаешь мыльницей в темноте без вспышки (видны фары, фонари и т.п.), а камера с ик подсветкой снимает как ты ночью снимаешь на мыльницу со вспышкой (когда забиваются фары, фонари и прочее что находится на расстоянии пробивания пыха)
кстати эксперимент с двумя кадрами который я те предлагал малость не точен - второй кадр (который с короткой выдержкой) лучше пулять со вспышкой (она отлично имитирует импульсную ик подсветку камеры радара)
п.с. если стало очень интересно - велкам ко мне на работу - профессора с кафедры телевиденья лэти те много интересного расскажут а может даже кой чего и покажут
блять, ну а как на этом видеоролике камеру засветили? что в ней "нетакого" ?
блять исчо раз повторяю - в ролике обычная камера БЕЗ ик подсветки
она тупо ловит естественный отражённый свет и работает на длинных выдержках - ясен пень что диоды она ловит как например фонарик - можешь одеть очки, прикрепить к ним два фонарика и сфотографировацо
разница в том что ик диоды видит тока камера а обычные фонареги и она и ты
если к той камере прикрутить даже самую паршивую ик подсветку за тридцать_бэ она уже твои диоды увидит тупо точками т.к. время её накопления будет куда меньше т.е. света в кадре от её подсветки будет больше и соотв. картинка будет освещена искуственно и равномерно а не "естественный свет везде кроме очкоф, на очках искуственный свет" ... ну а если прикрутить импульсную подсветку которая будет выдавать световой импульс в засвечиваемую зону мощнее чем эти два диодика то ты их вообще не увидишь ... ну типа принцип засветок ...
---
я ушло спать наф, если чо-та не понятно завтра нарисую блин в понятных картинках краткую теорию основ видеонаблюдения и заодно фотографии
Последний раз редактировалось rukez, 21.07.2008 в 23:54.
ну и замечательно - пусть она видит ИК-диоды по кругу моего номера
такс, давай обьясню в пятый раз но уже на пальцах.
представь что диод это спичка
выключи в комнате свет и зажги спичку - её хорошо и издалека видно, то что находится непосредственно за спичкой при этом не видно - это то что видит обычная камера ночью
теперь включи в комнате свет - спичку конечно видно но уже совсем не так ярко и то что находится за ней отлично просматривается - это то что видит камера с обычный ИК подсветкой
а теперь представь что в твоей комнате включили мачту-прожектор типа того что стоит на футбольном поле спичку будет точно не видно - это то что видит камера с импульсным ИК светом.
---
Цитата:
я догадываюсь, что это будет работать в темноте или сумерках - ну так и ебошим мы, как правило, не в 12:00 дня в будни
на самом деле разница не большая если вообще есть - днём ик подсветка не очень актуальна т.к. диапазон чувствительности пзс матриц в ик спектре не очень хороший, а ночью нормально настроенная ик подсветка доводит освещение на не особо большой дистанции до почти дневного, а импульсная легко переплёвывает даже - т.е. по сути камере с импульсным ик светом однофигственно днём она работает или ночью
Мля, Марк! Тебе объясняют, что камере с ИК подсветкой абсолютно пох на твои диодики по периметру номера. Все равно, что пытаться фонариком солнце заглушить
Чтобы заглушить мощный импульс ИК излучения, надо либо создать аналогичный импульс в нужный момент (несколько милисекунд), либо включить мощный источник на постоянку. Но тогда динамика твоего болида резко упадет из-за массы генератора, системы охлаждения излучателя и из-за потерь энергии на генератор
да кто вам сказал, что у гайцов стоит система с МОЩНОЙ мгновенной вспышкой? там потоковая камера - я сам в моник зырил.
Пусть они своим фонариком в меня светят сколько угодно. Их ик-прожектор на расстоянии 15 метров от машины явно слабее "моих" двадцати пяти ИК-светодиодов в одном сантиметре от снимаемого объекта (от номера)
Кароче, взять и засветить
__________________ www.NATRA.SU Breaking Tarmac Motorsport Team
Блин, когда я "зырил в моник", на нем были: мгновенная фотка, отдельно фотка номера (моего), ее расшифровка, моя скорость в момент фотки и разрешенная на этом участке
да кто вам сказал, что у гайцов стоит система с МОЩНОЙ мгновенной вспышкой? там потоковая камера - я сам в моник зырил.
дык эта, я несколько ихнех камерок тыркал - две были с довольно мощной ик подсветкой, но ставятся ли они на улицах или это тупо "действующие модели чтоб с бюджета побольше бабла снять" я не в курсе
ясен пень она потоковая - камера делает 24 кадра в секунду (в тот момент инженерный поток умел 12/24/48 к/с на канал), подсветка пыхает тоже 24 раза в секунду - это экономит энергию (а диоды жрут некисло) и немного их остужают (греются вааще ацки)
Цитата:
Кароче, взять и засветить
Ы
мы потоковыми системами впринципе не занимаемся и стараемся не пользовать ик свет - наоборот, сейчас делаем камеру для погранцов которая работает с выдержками в районе нескольких секунд и охлаждается холодильнечком пелетье. дык вот, если её включить ночью на абсолютно тёмной улице то всё видно яки днём, а непотушенный хабарик на расстоянии ста метров кажецца нериальным файэрболом. дык вот, на мой вопрос типа а накуя вообще такая шляпа нужна если я её карманным фанарегом вгоню в ступор на время достаточное чтоб хоть раком пересечь славную государственную границу, мне прозрачно намекнули что таких умных как я будут расстреливать не глядя так чта эта, учти - гайцы тоже могут начать действовать по принципу "светицо - непорядок! прибить и забыть"
э, маркыч, распознование номера происходит по стоп кадру, точнее по ряду стоп кадров
видео кстати поток вроде по умолчанию не пишет вообще, хотя вот в этом я не уверен.
только будет грустно смотреть на странную фотографию некого НЛО с дыркой там, где у всех машин номер и с ацким агнивом где-то в левой части бампера
кому по почте квиток то слать, а?
ты не понял - поток же изначально был придуман для установки на стационарных постах дпс - вот когда тя остановят на посту и улицизреют что в камере ты нериальный колдун, тебя могут распять во славу святой инквизиции
э, маркыч, распознование номера происходит по стоп кадру, точнее по ряду стоп кадров
видео кстати поток вроде по умолчанию не пишет вообще, хотя вот в этом я не уверен.
в памяти на HDD остаются только стоп-кадры
потоковое видео фтыкает паставой гацэц
больше чем уведен, что распознавание идёт по ОДНОМУ стоп-кадру
вопрос КАК его "фотографируют" - считают когда а/м въедет в зону съёмки или ещё как...
ты не обращал внимание на то, что радар "смотрит" далеко вперёд, а вот камера (которая рядом с ним сразу) смотрит себе под ноги. Вот как они их синхронизируют??
__________________ www.NATRA.SU Breaking Tarmac Motorsport Team