вот именно турбовые моторы и дохнут как я понял, про них тоже часто слышал.
Цитата:
Сообщение от toxaboom
сколько там замена ремня ГРМ стоит?
5000 работа (в зависимости от сервиса)
ремени (грм гена кондей) + сальники перед все +5 роликов + натяжитель + помпа - около 8000р (всё неоригинал)
итого 13000 где то так.
но это на четырёхвальный мотор, на двухвальный получится 8000-9000т.р. наверное.
Дак а не турбовый совсем тухлые походу Зачем их покупать то вообще?
либо тачка доставляет удовольствие от владения/вождения и ты платишь за это, либо ты экномишь и просто возишь жопу(логан считаю заебись )
Так атмо-суба не дешевая нифига и не доставляет на свои деньги, т.е. не лучший выбор, имхо
блять какое удовольствие можно получать от вождения форестера?
пысы эксначальник купил год назад - радуется брал на замену л200 который у него вечно переворачивался
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
Дак а не турбовый совсем тухлые походу Зачем их покупать то вообще?
странная логика.. по твоему если машина не спортивная то она нахуй не нужна?
Цитата:
Сообщение от toxaboom
либо тачка доставляет удовольствие от владения/вождения и ты платишь за это, либо ты экномишь и просто возишь жопу(логан считаю заебись )
удовольствие от вождения это видимо достаточно обширное понятие, не ограниченное мощностью.. и не обязательно стремящееся к ней.. комфорт, удобство передвижения, безопасность..
Цитата:
Сообщение от toxaboom
Так атмо-суба не дешевая нифига и не доставляет на свои деньги, т.е. не лучший выбор, имхо
ты поезди после своего фиата на форестере, зимою желательно и потом поговорим.
фиат рулицо
фиат тормозит
фиат может играть в шашки
фиат стоит сейчас на сугробе под окном
фиат подозрительно не скрипит в салоне
форестер может возить в три раза больше дров
фсё
ладно ладно, окэ, форик может еще застрять в болоте
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
фиат удобнее парковать в городе
фиат меньше жрёт топлива
кстати да
а еще в нем запчастей меньше, они дешевле и наверняка проще меняются
Цитата:
Сообщение от Diamanter
фиат просто меньше и проще. и меньше может. нехуй сравнивать
тут ньюанс
машина либо быстрая-рулящаяся-ололоулыбку_дарящая
либо это просто машина
что фиат что форик это второй вариант у форика есть габажник и полный привод, у фиата соотв. все остальное
topol3.ru
во, ещё один кулик пришёл своё болото похвалить
хреново то что болото каждый раз разное, причём зачастую довольно сомнительное, но неизменно пиздатое и лучшее в мире
__________________ сделка всегда ждёт, а дурак всегда торопится
во, ещё один кулик пришёл своё болото похвалить
хреново то что болото каждый раз разное, причём зачастую довольно сомнительное, но неизменно пиздатое и лучшее в мире
ну там же русским языком написано - "просто машина"
а так то мы все помним, не переживай, 15ти летние премиумы самые премиумные премиумы из всех премиумов
topol3.ru
Нахуй нахуй Его джиповость заканчивается на его клиренсе , з/ч дорогие а моторы хоть и цепные но недолгие .
Это было про гранд витару
(далее всё сугубо моё ИМХО)
кроме джипового клиренса, на витаре есть полноценная межосевая блока(ручная)+понижайка, которая реально работает. ибо уже не раз машины ездили без карданов, либо переднего, либо заднего. и едет абсолютно спокойно.
моторы цепные да, но вот насчёт "недолгие" я бы поспорил. За год работы с ними по гарантии заменили один шорт блок (микротрещина снаружи, через которую на прогретой машине чуть давило антифриз), и было пару машин предыдущего поколения с оборванными цепями. при чём при обрыве клапана не гнёт
рестайловых витар уже приезжало много с пробегами ближе к 200к(в основном корпораты), почти поголовно на них - регулярные ТО+подвеска+сальники.
ещё из его плюсов - относительная чиповость самого автомобиля.
из минусов - остутствие шумки как класса, дубовость подвески, неприятные цены на оригинальные запчасти(хотя расходников - горы чипового неоригинала), плюс всякие мелкие болячки (сальники раздатки и мостов, закисающие болты задней подвески и пр)
по мне - так нормальный городской авто для непритязательного пользователя, на котором ещё и лайтовое говнецо можно помесить
по теме
мне из семейного очень Грандис нравиться
он реально рулиться, в нём реально тихо(шумки не хило в нём по штату), места в нём ахиреть скока, он имеет нехилый клиренс и совершенно не отличается ломучестью (расходники не в счёт).
но, передний привод и ценник на б\у около 500
__________________ Да какая разница, сколько в нее вваливаешь и сколько она жрет - главное, как она едет!!!