дык 154ые вроде ни разу сами по себе не падали, в отличии от боингов - разве не ?
за последние 10 лет по крайней мере
т.е. вообщем-то машина вполне себе надежная, у путина и медведева же то-же 154ые есть помимо 96ых илов (перефразирую - "российский парк сцамолетов членовозов то-же содержит 154ые")
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
Позырил новости. Жесть какая-то. А зачем они все такой высокопоставленной толпой в Смоленск то летели?
И вообще, что за бред. Президент страны едет в общем ту-154... хуйня какая-то.. свой же самолет должен быть...
ты чё, новости одним глазом слушал? президентский самолёт это был, какой нахуй общий? летели на траурный сходняк у мемориала, в Катынь. С ним летели ещё куча политиков и военных.
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
Последний раз редактировалось rukez, 11.04.2010 в 23:20.
154 гавно-самолет. Хуже него вряд ли что то делали у нас в авиапроме. Аэродинамика как у куска говна, три двигателя в хвосте вызывают проблемы с центровкой и аццкий пиздец при пожаре хотя бы одного из двигателей, так как могут начать гореть другие, плюс там проходят тяги управления хвостовыми плоскостями, которые тоже сгорают нахуй и самолет становится неуправляемым. Безумное количество ограничений по режимам полета - типа на посадке скорость макс +/- 10 км/ч, иначе жопа.
154 гавно-самолет. Хуже него вряд ли что то делали у нас в авиапроме. Аэродинамика как у куска говна, три двигателя в хвосте вызывают проблемы с центровкой и аццкий пиздец при пожаре хотя бы одного из двигателей, так как могут начать гореть другие, плюс там проходят тяги управления хвостовыми плоскостями, которые тоже сгорают нахуй и самолет становится неуправляемым. Безумное количество ограничений по режимам полета - типа на посадке скорость макс +/- 10 км/ч, иначе жопа.
Эта, ради интереса. Ты часто летаешь? А то все специалисты, такие специалисты, как я посмотрю
По личному опыту - заднемоторные самолеты типа 154го и MD-80/90 (он, видимо, тоже кусок говна, судя по твоему описанию) - самые комфортные и надежные с точки зрения взлета и посадки. На этих типах самолета не раз садились в сложных условиях, а вот на боингах - 2 раза побывал на запасных, ибо в схожих успловиях садиться они не могли.
__________________ Бэк ту зе фьюча
Последний раз редактировалось Hawk, 12.04.2010 в 14:42.
Эта, ради интереса. Ты часто летаешь? А то все специалисты, такие специалисты, как я посмотрю
По личному опыту - заднемоторные самолеты типа 154го и MD-80 (он, видимо, тоже кусок говна, судя по твоему описанию) - самые комфортные и надежные с точки зрения взлета и посадки. На этих типах самолета не раз садились в сложных условиях, а вот на боингах - 2 раза побывал на запасных (хельсинки / москва), ибо в схожих успловиях садиться не могли.
Я закончил СПбГУГА по специальности аэронавигационное обеспечение полетов. Так что "устриц ел".
Двигатели в хвосте делают центровку задней, что как раз таки при заходе на посадку и вызывает дополнительные сложности. Но зато как раз таки они абсолютно не влияют на возможность самолета осуществлять посадку в сложных метеорологических условиях. На это влияет допуски экипажа по минимуму погоды, навигационное оборудование и допуски самолета по боковому ветру.
Я закончил СПбГУГА по специальности аэронавигационное обеспечение полетов. Так что "устриц ел".
Двигатели в хвосте делают центровку задней, что как раз таки при заходе на посадку и вызывает дополнительные сложности. Но зато как раз таки они абсолютно не влияют на возможность самолета осуществлять посадку в сложных метеорологических условиях. На это влияет допуски экипажа по минимуму погоды, навигационное оборудование и допуски самолета по боковому ветру.
Чудно, я авиауниверситетов не заканчивал, зато много летал - и при всех прочих предпочту хуевый MD (ибо 154 в ЕС уже не летают) всем другим типам самолетов. Чисто вот по субъективному паксовскому ощущению.
ЗЫ. под сложными метеоусловиями я понимаю не только туман, лед итп, а, по большей части, то, что доставляет максимум неудобств - боковой шквалистый ветер, что нередко бывает в том же LED и ARL.