kolyn-molyn, само собой, некоторые и по 100ке получают.На карусельных станках, допустим, ну или на чпу. А вообще 200-250 -это стандартный ценник, и в 90% случаев поисков ты получишь эту работу. Не стоит забывать про "халтурки"+ переработка+ премии. Если ты рукастый, грамотный, то и карьерный рост возможен. Так-же можно обучаться работе на других станках, станочники-универсалы получают ещё больше. Было бы желание! Молодых почти нет, старые уходят потихоньку, спрос скоро будет дикий на станочников.
__________________ Металлообработка на заказ. Токарка. Шестерни. gg5-ч5-o5
Не знаю - да, пять лет назад были проблемы - сейчас дохера народу, второе производство стартует.
Не найти - достаточно дать мне денег - люди будут
Начпроизводства по современной технике с чпу - у меня конкурс был из 15 человек - выбирай, не хочу.
__________________ Купи 20 чебуреков и собери кошку!
Владимир Романов, чпу и токарь- 2 большие разницы. Токарь может быть чпу-шником, чпушник токарем- навряд ли. У меня много друзей чпушников, но ни один из них не сможет нормально работать на универсальном станке. Опыту нужно вагон!
я хуй знает что у вас там за станочники, но у нас даже на отвертке ребята по сделке меньше полтахи не имеют, станочники стабильно оверсотку когда работа есть. бывают правда месяцы когда работы особо нет (но спасибо импортозамещению ) но бывают и когда работы овердохуя и соотв. денег то-же больше
а вот с монтажниками пичальбида да, 30ка на руки уже третий месяц подряд
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
rukez,
1.что за станки?
2. зп дохера, когда сделка и когда заказ хороший есть.
3. значит контора у вас хорошо загребает, мы только-только начали, держимся пока в нулях +/-.
из чпушных хаас минимиллы по железу
старые квадры на смд
и свежая джуковская многоголовая линия то-же на смд
но это только треть производства, треть это ручной монтаж (более-менее бюджетные смд расстановщики до 10-20 лямов ойро не поднимают тяжелые компоненты) и треть это отверточная сборка да покраска
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
а чо есть? нам надо мойка для плат и нужен лакиратор то-же для плат
можно еще посмотреть на просто координатные столики скажем метр на метр (типа фрезера с неподвижным столом только без самого фрезера - мы свой аэрограф воткнем)
topol3.ru