Пашка спасибо!!
это получается как обычный 3G модем? т.е. надо сим карту в него и будет работать по тарифам сотовых операторов? а у скайлинка интересно есть такие..? ща поюзаю
юсб модемы катят, есть две штуки ажно.. да просто они торчат из порта, всё время выдёргивать нужно.. это же решение для того чтоб где нить в пути использовать, а как раз в пути меньше всего хочется всякие дополнительные фичи подключать да выключать.. а тут воткнул один раз и забыл.
да просто они торчат из порта, всё время выдёргивать нужно.. это же решение для того чтоб где нить в пути использовать, а как раз в пути меньше всего хочется всякие дополнительные фичи подключать да выключать.. а тут воткнул один раз и забыл.
оно тоже торчать будет. меньше, но будет. но если в сумке нормально помещается то согласен, всяко лучше. сидит глубоко, бояться что обломится не надо
но если в сумке нормально помещается то согласен, всяко лучше. сидит глубоко, бояться что обломится не надо
ага, вот я так и рассудил тоже.. осталось тока выяснить чего лучше взять, GSM, YOTA или Скай.. вопрос в зоне покрытия по жд трассе Спб-Мск и разумном тарифе для обоих городов.
А, блять, я забыл - что название топика никак не относится к содержанию, да? Мне то помню насовали, когда я картинки в "анекдотах" запостил...
Ну ты реально пингвин, если разницы не видишь...
Цитата:
Сообщение от Diamanter
да просто они торчат из порта, всё время выдёргивать нужно.. это же решение для того чтоб где нить в пути использовать,
Этот тоже торчать будет. Как уже сказали, меньше и не так рисково. Но если тупо боишься усб-хуйню обломать, то просто повесь ее на провод. И тогда можешь ваще из сумки модем не доставать. ну будет провод от ноута к сумке идти, не страшно вроде..
По поводу москва-питер - йота радует единым тарифом. Правда хз как там с загруженностью сети и скоростью...
Я в питере на скайлинке сижу на работе. Без нареканий. Но сейчас бы, после падения тарифов у гсм-операторов, взял бы мегафон какой-нить, потому что загородом будет работать. А у ская для загорода отдельный тариф.. вобщем геморно у них.
Плюс нахуя тебе один оператор? Возьми просто gsm-модем (кстати кто точно знает, операторы лочат модемы на использование только в своих сетях или дело ограничивается только окраской модема?), для питера мегафоновскую симку с тарифом, для москвы мтс например... с одним модемом будешь и в спб и в мск работать.. симки переткнуть думаю не напряжно.
Но если тупо боишься усб-хуйню обломать, то просто повесь ее на провод. И тогда можешь ваще из сумки модем не доставать. ну будет провод от ноута к сумке идти, не страшно вроде..
да у меня есть провод для модема, но сам то прикинь, в поезде сумку всегда убираешь ведь. там и так места мало в купе, а ещё мутить модем на проводе..
Цитата:
Сообщение от Fire
Я в питере на скайлинке сижу на работе. Без нареканий. Но сейчас бы, после падения тарифов у гсм-операторов, взял бы мегафон какой-нить, потому что загородом будет работать. А у ская для загорода отдельный тариф..
да? а я чото и не знал.. на даче юзал скай, думал и в городе можно по этому же тарифу..
Цитата:
Сообщение от Fire
Возьми просто gsm-модем (кстати кто точно знает, операторы лочат модемы на использование только в своих сетях или дело ограничивается только окраской модема?)
модемы не лочат, но встроенный софт как я понял у каждого оператора свой.. мне билайновский модем переделали на мтс на юноне.. ну софтину другую поставили вообщем.