вспомнил не в реле втыкалось а в предохранитель,точнее в ту его часть которая после вставки. тот предохранитель на котором есть + тока после зажигания....во
сразу не сделали....а потом как всегда нашлось куча других дел.... была бы проводка сделали бы...но вот мотаь отдельный жгут не стали. штатно там ваще ее вроде торкать некуда.... в родном варианты + или даже скорее - берется с печки, когда крутилки на мах температуру....вроде так. и есть завязка к датчику температуры.
Ну я попробую сделать хотя бы через штатное реле в коробке (поставить нада колодку) и через + от зажигания, или можно плюс взять с мотора отопителя Запас по току там вроде есть на его преде
Ну я попробую сделать хотя бы через штатное реле в коробке (поставить нада колодку)
а там свободных мест не осталось я че т не помню...я помню на туманки доставлял реле...:)
Цитата:
Сообщение от Лёха13
и через + от зажигания
под блоком есть родная скрутка таких плюсов(ну обжим родной если точнее) вот оттуда мона взять, минус такого решения в том что помпа молотит всегда...даже когда у тя закрыты клапаны. следовательно либо плохо клапанам либо помпе тяжко в стенку.
Цитата:
Сообщение от Лёха13
или можно плюс взять с мотора отопителя Запас по току там вроде есть на его преде
запас есть. но учти если будут сраз 2 мотора пускаться...2 пусковых тока выдержит ли?
я ваще как планировал. на лето было задумано. значит управление клапанами печки идет по минусу. значит ставим реле так чтоб при появление всех 12 вольт на минусе оно включало питание на помпу, а сам плюс на помпу взять через зажигание.
Ну мотор отопителя по любому сразу на 4 скорость не врубают, по началу с 1
а ты уверен что ток меньше сильно? там просто мощность на резекю рассеивается. в 750 если вместо 30 ставить 20-25 вылетает....но еще от состояния мотора сильно зависит. у мя в 530 полумертвый мотор напругу просаживал.
Цитата:
Сообщение от Лёха13
Да и мотор сам помпы не много жрёт, там штатно даже 0.75 провод лежит
Так уж если она и нужна то полюбому температура будет включена, т.е. клапана откроются, но это конечно чисто зимний вариант. Я вообще не уверен что она нужна
а также доп сопротивление мотор и тд. для сравние доп сопротивление 1.5 бехр 5 сименс... моторчик 1.4 бехр 10 сименс....вот такие дела. работа по замене печке займет где то часа 3-4 навреное...провдка там сходится