А причём тут тупая "мощя"? Изменяемая геометрия не для этого сделана, а чтобы провалов этой самой "мощи" не было
"провал" задается размерами турбины - чем она меньше тем ее проще раскрутить и тем на более низких оборотах она работает, но тем меньше она может надуть на верхах
наоборот аналогично - большая улитка может много надуть на верхах но раскручивается она то-же поздно и на более высоких оборотах
давным давно инженегры решили это проблему воткнув перепускной клапан перед турбиной - на низких оборотах он отводит часть выхлопа в обход турбинки шоб не создавать излешнего сопротивления в выпуске, когда турбина не нужна, на высоких при сбросе газа отключает турбину от выпуска
"изменяемая геометрия" это тупо замена клапана на набор лопастей, который не перекрывает а перенаправляет часть потока от лопаток турбины
физически разницы хуй да нихуя, но за счет немного меньше кол-ва сопротивления в выпуске, позволяет немного меньше вливать топлива на высоких оборотах в атмосферной части (на дизелях 1500-1800 оборотов), что позволяет вписаться в ойро 4-5. на ойро 3 геометрия не нужна, кстати п-4 для рашки идут с ойро 3
Цитата:
Сообщение от ВАДИМ 53
не попал
это какой-то алёшка писал, давай по пунктам:
Цитата:
сразу же после команды водителя скорость вращения турбины низкая, а двигатель сначала увеличивает впрыск, потом это топливо сгорает и только потом поступает к турбине в виде отработанных газов.
внезапно (с) в любом случае, с какой бы геометрией турбина не была, вначале (на классическом моторе без электронной педали): откроется дроссель, потом будет увеличен впрыск по углу и темпу нажатия педали газа, потом пойдет воздух, потом будет увеличен впрыск по объему прошедшего через дмрв воздуха либо по давлению в коллекторе, и только когда это все сгорит, турбина раскрутится на выхлопе. на электронной педали почти так-же только впрыск одновременно с дросселем будет увеличен
для решения этой задачи, много лет назад инженеры придумали ... коробку передач! т.е. "по команде водителя" акпп счелкнет вниз, обороты увеличатся, турбина раскрутится
Цитата:
Решение пришло в виде турбины с изменяемой геометрией. Ее отличие от классической конструкции - наличие специальных направляющих лепестков в канале, через который на крыльчатку подводятся отработанные газы. Принцип работы умиляет своей простотой.
а обычный перепускной его не умиляет куда большей простотой?
я не против геомы, только за. но реального смысла от нее крайне не много т.к. она не вносит нечто новое, а лишь немного улучшает давно существующее
Цитата:
Сообщение от acvolinn
И совсем не для того чтобы вписаться в евро два-три-четыре-пять-шесть-семь......
да, это все придумали шоб тебя порадовать
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
paukang, расскажи лучше как там у лёхи дела? Что нового?
__________________ ООО "АМ-СТО"
Ремонт и техническое обслуживание
Малярно-кузовной ремонт
Шоссе Революции 86 Б
Сервис: 906-56-03
Запчасти: 906-56-04
Разборка bmw/jeep: 906-56-07
Есличо у КАМАЗа действительно мелкая турбинка - в е30 влезала со свистом
topol3.ru
Малахит ставил, бюджетно но ьребовательно к температуре выхлопа т.к. дизельные камазотурбы на довольно хлипких втулках, которых клинит от перегрева
topol3.ru
вот комазодупло в 30ке с м50в25, собрано Малахитом, загублено Рукезом (с)
topol3.ru