ГИБДД России составила очередные разъяснения спорных ситуаций на дороге, а также рассказала, как сотрудники ГИБДД должны трактовать те или иные нарушения ПДД. Эти разъяснения выпущены в виде специальных плакатов, которые уже направлены во все отделения ГИБДД страны. Получила эти разъяснения и наша редакция.
"обгон на регулируемом перекрёстке- лишение... 4-6 мес"
По-моему бредятина... На перекрёстке я могу ведь как угодно ехать, лишь бы при выезде с перекрёстка не оказаться на встречке... Хотя конечно трудно себе представить такой обгон...
И кстате, скоро лето, нарисуют новую разметку и следует внимательно присмотреться к последней картинке (поворот налево, срезая, через разметку). Той весной так 2х моих знакомых прав лишили. Каждый день едешь одной и той же дорогой, а тут на тебе, не заметил новую разметку,как всегда срезал поворот, и тут как тут гайцы с кином появляются... Осторожней кароч... вот!
__________________ Металлообработка на заказ. Токарка. Шестерни. gg5-ч5-o5
В правом столбце четвёртая картинка - полный бред!
При фактически разрешённом повороте налево, штраф за поворот налево в нарушение требований знаков!!!
Реально - у них какой-то извращённый мозг!
З.Ы. Уже дважды пытались развести по этому пункту.
Для владельцев мозга, сопоставимого с мозгом ГАИшника объясняю.
Знаки движения по полосам являются информационно-указательными. В данном случае поворот налево не запрещён и поворачивая налево из правого ряда мы всего лишь нарушаем требования знаков и разметки, что должно подпадать под действия ст.12.16 ч.1 (100 р.). ИМХО.
З.Ы.Warsteiner, не хами, парниша!
З.З.Ы. А чЁ Орки, никто из нас не подлезает впереди всех из соседнего ряда при поворотах?!