Я тоже купил какой-то аглицкий баллончик-спрей со смазкой для цепи. Продавец-хипстер, оч уверенно зачесывал, что это самая охуенная смазка,да еще и с тефлоном Баллончик вроде не маленький,но сука,после трех "пшиков" он почти пустой А новый,блять,рублей 400 Чую,опять,сиротку,наебали
а в чём трабл взять мотосмазку для цепи, кросс-эндуро?
да нет проблемы взять и родную для велоцепей
просто
Цитата:
Сообщение от Михо
Ничего не липнет.
это немного не так
у мото цепь в разы жирнее ибо там одна звезда спереди и одна взади - всё что залетело на цепь сразу и вылетает.
на веле одна спереди и много взади - цепь мало того что сильно тоньше, дык она реально аккумулирует всякое говно вплоть до пыли из воздуха, которое залипает на кассете (это то где много звезд) и вдалбливается ею в цепь
т.е. на мото проблем нет не из-за смазок а из-за конструкции
Я тоже купил какой-то аглицкий баллончик-спрей со смазкой для цепи. Продавец-хипстер, оч уверенно зачесывал, что это самая охуенная смазка,да еще и с тефлоном Баллончик вроде не маленький,но сука,после трех "пшиков" он почти пустой А новый,блять,рублей 400 Чую,опять,сиротку,наебали
тефлон есличо это пластик такой
он не живет в смазках дольше пары проворотов звезды
а вот в тросах - живёт збс, я даже купил себе комплект
Кстати как тебе? Подумал тут что топталки ацтой и надо контактами озадачиваться.
Смотря для чего
По городу говно и не нужно
В горы збс
С горы я очкую
По лесу говно
По песку говнище лютое
По велодорожке збс
По факту я чаще на топталках, они тру если у тебя нет задачи приехать быстрее или проехать дальше
Топталки за тыщутриста на промах и с шипами хорошими вполне норм, весят правда пол кило ну да и хуй с ним, не буду я чирик за магний платить ради 250 грамм профита
Пздц канешн этот ваш курс доллара
640ые тормоза перед+зад, переходники и составные айстековские диски стоят дороже тормозов от м5
При этом эта ебань ещё и пришла с органик колодками без радиаторов - минус ещё три рубля на колодки
rukez, а зачем тебе радиаторы? Ты же не с горы километрами топишь?
А хочу с горы километрами
Ну и с радиаторами болтовое крепление колодок а без - шплинтом
Напомню что помимо моих ста кило и десяти кило вела, тормоза часто тормозят ещё 25 кило прицепа (чот около 11-12 прицеп и стока же ребенок), в котором может лежать ещё килограмм 5 груза в багажника (вода, ребячья еда и т.д.) т.е. суммарный вес автопоезда 140 килограмм
П.с. тормоза вчера поставил но пока не прикатал, по первым ощущениям збс но и не хопы канешн
Гы, нашел пиздевый маршрут по просеке газопровода "сестрорецк" (желтеньким отметил на карте) но целый день пришлось убить чтоб найти нормальный заезд
"Нормальный" это правда по горбылю и мимо раскуроченной морды от вранглера , но пока сухо - дюже весело, на неделе попробую весь прокатать
У меня рама старая KONA, на ней нет под задние дисковые тормоза креп, так что пользуюсь одним передним- ну прям всегда хватает его( правда с гор долго я не спускался )
Задний нужен практически для стабилизации, да и то иногда..