просто если бюджет ограничен, то можно скроить на некоторых вещах(которые можно доделать потом), но некоторые вещи нужно делать сразу(после постройки переделка будет невозможна или сравнима по стоимости со всем домиком)
к вещам на которых кроить нельзя относится, например, черновой пол и минимум сотка утеплитель между ним и чистовым полом, шпунт минимум 37 мм, а лучше ещё толще, лаги на пол и потолок лучше делать чаще чем они предлагают в стандартном варианте, никаких утеплителей по 50 мм, сразу докидываем до сотки, в перекрытие между первым этажом и мансардой-чердаком тоже утеплитель соточку или толще.
Если заказываешь сруб из бруса профилированного - нужно чтоб венцы между собой скреплялись нагелями(это типо деревянных гвоздей).
Крышу лучше делать ломаной, тогда на втором этаже не будет косых потолков и объём помещения будет практически равен по площади первому этажу, в домиках типо 5х4 это особенно актуально.
Там до хуя тонкостей и мелочей, всего конечно сразу не учтёшь, но основные проблемы надо постараться учесть.
На счёт контроля - лучше тебя самого никто не проконтролирует.
Т-80, так а чочо, договорится там как-то, что бы строители особо не охуевали, пили не много, строили хорошо без косяков и так далее, реально? Типа дружеский контроль и все такое?
по -любому, мне будет очень неудобно если случится какая то хрень .
Цены ярославские.меняется только доставка
Короче завтра вроде будет время, позвоню, буду говорить что я друг всех прапорщиков, хочу домик тыквы под питером, занедорого и качественно....
еббать как все сложно в жизни
блять со срубом то косяк, он там еще год усаживаться должен...короче думать надо....
vdot, спасибо, уточню...
Цитата:
Сообщение от vdot
Крышу лучше делать ломаной, тогда на втором этаже не будет косых потолков и объём помещения будет практически равен по площади первому этажу, в домиках типо 5х4 это особенно актуально.
да, это я сразу понял, примерно через 2 минуты после того, что ебаную террасу, можно потом приляпать шире и лучше, и она не сожрет проплаченные квадратные метры
блять со срубом то косяк, он там еще год усаживаться должен...короче думать надо....
если сруб из бревна то да, из бруса - можно и сразу строить, он потом в течении года осядет, главное не зашивать внутри вагонкой пока он сохнет
у меня так и сделано было - мансарда была отделана под ключ(полностью обшита вагонкой, первый этаж(где брус) прибиты только плинтуса в углы и по краям), в прошлом году я и первый этаж отделал вагонкой
и лестницу на второй этаж надо продумать максимально широкой и насколько возможно пологой, пускай она и займёт больше места, иначе травматизм вам обеспечен
Название населённого пункта надо писать с заглавной буквы!!!
Да и вроде находился он по фильму уже в незалежной
И ты, Брут!!!(с) решил свалить из России