Я и говорю, что это деликатесы. Только запреты эти не уверен, что качество не опустят - зачем улучшать что-то, если конкуренцию убрали. А может, и наоборот инвестиции в отечественное поднимут планку...
__________________ Цивилизованное государство - это то государство, где количество посланных на хуй определяется смской "БАЛАНС" на номер мобильного банка.
шпроты штолле? почитай состав - в ес все шпроты идут с жидким дымом т.к. коптить дорого, у нас наоборот жидкий дым емнип запрещен
заменить легко - достаточно покупать наши той-же ценовой категории т.е. не по 30 за банку а по 100 - они норм
из ино консервов действительно хорошая рыба была только у конторы с названием вроде "мария" или что-то похожее (длинные плоские банки, есть во всех окейях, треска например с красной бамажкой сверху), но если изначально они стоили дешевле полтахи (внезапно) то уже года два стоят дороже сотки благодаря рашн манагерам купи-продайкам, и при такой цене замены им из отечественного хоть попой ешь, просто в тех-же океях эта замена не особо представлена ибо чтоб попасть в окей нннадо залистать, а нашим проще залистав толкать иностранщину ибо на неё проще обосновать прайс с хорошей накруткой
перефразирую
окей не может продавать треску "васи пупкина" по сотке за банку, если везде она по полтахе, т.к. тогда клиент, который видел эту-же банку в два раза дороже, будет считать что и на остальной товар накрутка ояебу и соотв будет с подозрением относится ко всем остальным ценам, даже если они средние по городу
с другой стороны треска какой-нить "рижский-портик-хуёртик-ко", за ту-же сотку подозрений вызывать не будет ибо по сути больше нигде особо не продаётся, и перекуп-перевозчик, который таскает её сюда (и башляет за сытное место на полке того-же окея), может выставлять условия для всех своих покупанов-раздатчиков (окей, лента и т.п.) где оговорена, в том числе, и минимальная цена продажи. соотв. тот-же окей получается засчищен от подобной ситуации - если перекуп продаёт её во все магазины по полтахе с условием минимальной цены в сотку, то на всех полках она будет лежать не дешевле сотки и все довольны - перекуп имеет стабильный кэш на объемах, сети имеют стабильный навар. с локальной продукцией такой фокус сделать намного сложнее т.к. чтоб заиметь фиксацию минимальной цены надо гарантировать производителю такой объем выкупа, на который по сути рассчитано его производство, в противном случае производителю будет выгоднее продавать товар без ограничений на установку цен, чтоб производство не тормозило.
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
да остаётся конкуренция то
южные хаче-страны по овощам, белка по мясу
кстати в той-же белке конкуренции например действительно мало, и что? колбасы у них лучше и почти всегда дешевле
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
тут есть нюанс - все сельхоз производители в один голос ныли - нам не выгодно производить продукцию, наши цены не конкурентно способны с европейской сельхоз продукцией даже после обложения её пошлинами.
я думаю продуктов особо меньше не станет, а вот цены подрастут ощутимо.
__________________ сделка всегда ждёт, а дурак всегда торопится
Парни расскажите мне не далекому как? Как продукты произведенные не в России могут быть дешевле Российских? Пошлина на ввоз+ транспорт это же доп к себестоимости.
BombeRR, Чтобы наладить наше производство, надо организовать его с нуля(привет 80-м и 90-м). Дешевле купить на стороне, где производители уже отбили все начальные затраты, и занимаются только производством и модернизацией оного.
Как продукты произведенные не в России могут быть дешевле Российских? Пошлина на ввоз+ транспорт это же доп к себестоимости.
легко
в европе есть такая тема как поддержка сельского хозяйства - решил например какой нибудь латышский колхозник что он теперь фермер, написал заявку на трактор, ему продали трактор по схеме 10% с него, 10% в кредит, 80% за счёт фонда развития сх. и вот он год отработал, сдал урожай, проплатил кредит за трактор, а ему уже впариваю ещё 3 такихже, возьми, развивайся, мы тебе спец условия сделаем - не 80%, а 85, только бери и развивайся.
а у нас? продадут трактор по сх программе в кредит не под 25%, а под 15, и сиди его отрабатывай, а случился неурожай, плати ещё несколько лет сверху проценты.
в итоге у них зарабатывает фермер, а у нас банк.
как-то так.
тут есть нюанс - все сельхоз производители в один голос ныли - нам не выгодно производить продукцию, наши цены не конкурентно способны с европейской сельхоз продукцией даже после обложения её пошлинами.
я думаю продуктов особо меньше не станет, а вот цены подрастут ощутимо.
это фермерские средней полосы, до которых доезжают московские журналистосы
в краснодаре проще в таджикистонах вообще никаких проблем
я уже пол года покупаю овощи на сенном рынке - мой сотрудник (старенький еврей) рассказал секреты где-чо-у-кого-как брать
дык вот
самые дорогие помидоры там стоят 120 уплей, мне не нра, нра по 60. Те, что в окее по 150-200 там стоят 20
огурцы аналогично, я беру по шысят, лучше соседских, которые он выращивает сам у себя в огородике. океевские там аналогично по 20
и это всё привозное, но не из санкционных стран
Цитата:
Парни расскажите мне не далекому как? Как продукты произведенные не в России могут быть дешевле Российских? Пошлина на ввоз+ транспорт это же доп к себестоимости.
легко
в ес разрешено многое, что запрещено у нас (не только гей браки ) - многие удобрения для растений или стероиды для мяска
опять-же технология производства - повторюсь что видел только голландские темы, в польше наверно проще всё, но например голландская ферма не потребляет а экспортирует (!) электроэнергию, и это считается нормальной.
ну и бонусом опять-же хранение - у нас овощи хранить особо негде и производители не пользуют консерванты (тот-же знаменитый воск для яблок) т.к. считают что это должны делать уже ресселеры (ну банально лень строить линию по обработке в чистом поле)
НО при наличии реальной потребности, проблем построить хранилища нет, проблем перейти на современные технологии то-же (при условии что гос-во выдаст кредиты т.к. у нас пока очень мало тру бизнесменов в аграрке и соотв. живые деньги там не у всех есть), на худой конец онищенко (точнее кто там новый вместо него) разрешит ту-же химию и стероиды
НО опять-же это не особо то и нужно - юга и так прокормят рашку без проблем, просто многие купи-продайки разорятся пролюбив 200-1000% накрутки
topol3.ru
лучше соседских, которые он выращивает сам у себя в огородике.
я вот тут вспоминал Шума когда жрал помидоры в Испании, Доминикане, Мексике, Кубе......... говно редкостное.
в наших гиперах ещё хуже.
единственные помидоры которые можно есть с наслаждением растут у меня на огороде. жаль только что 2 месяца в году, остальные месяцы я страдаю давясь несъедобными помидорами.
в европе есть такая тема как поддержка сельского хозяйства - решил например какой нибудь латышский колхозник что он теперь фермер, написал заявку на трактор, ему продали трактор по схеме 10% с него, 10% в кредит, 80% за счёт фонда развития сх. и вот он год отработал, сдал урожай, проплатил кредит за трактор, а ему уже впариваю ещё 3 такихже, возьми, развивайся, мы тебе спец условия сделаем - не 80%, а 85, только бери и развивайся.
а у нас? продадут трактор по сх программе в кредит не под 25%, а под 15, и сиди его отрабатывай, а случился неурожай, плати ещё несколько лет сверху проценты.
в итоге у них зарабатывает фермер, а у нас банк.
у нас правильнее
владелец трахтура должен заранее выбирать трахтур по потребностям и кол-во трахтуров по возможностям
если гос-во начнёт раздавать трахтура задарма, то смысла эксплуатировать технику при адекватной её загрузке будет нуль ибо проще взять пару трахтуров чем заниматься логистикой одного, когда и одного достаточно
если же фонд сх финансируется не гос-вом а самим сх, то это тот-же кредит только с отсрочкой оплаты но кабалой в перспективе т.е. когда начать дело просто но смысла развивать его до успешного нет т.к. тогда начнутся большие отчисления в тот самый фонд сх
вообщем не всё так просто (с)
в рашке подход более правильный глобально - бабло аккумулируется хуй пойми где но оно есть. когда на горе гремит гром (огурцы кончились в стране) бабло резко находится и выделяется целевым траншем (на устройство огуречного производства)
если бы оно не пилилось цепочкой распределителей и устройством производства бы занимались профессионалы, то это бы работало норм. у нас увы не всегда но с учётом роста няшности путина, она вполне может дойти и до сталинской
topol3.ru
единственные помидоры которые можно есть с наслаждением растут у меня на огороде. жаль только что 2 месяца в году, остальные месяцы я страдаю давясь несъедобными помидорами.
помидоры у соседа лучше рынка, но только пока зеленые внутри
заедь на сенной - купи по паре штук каждого вида (их там разных около десятка) и найди норм
пока сезон на любом рынке кстати выбор неплохой - недавно у себя в сертолово был проездом - там то-же видов 5-6 разных, мой любимый ("сливки") был, не такие свежие как у проверенного продавана на сенном но зато прям под боком
topol3.ru
Такая же хуйня. Месяц назад там сидел 2 недели. Помидоры и огурцы дерьмо. У них земля говно, я так понимаю. Там не выростить нихуя нормального. Хуйли они за Украину то воюют. Там чернозема больше всего в мире. Немцы оттуда его вагонами увозили к себе. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E5...EE%E7%B8%EC%FB
__________________ Отращивай бакенбарды, владей тростью, читай Пушкина и люби Россию!