ну хуй знает, увеличение слабое. муху на поверхности луны не увидеть будет
блять .... ламерюга.... забудь про увеличение
ты вообще в курсе что можно в телескоп любительский увидеть?
таких картинок как на фото - не будет даже на аппаратах за несколько лямов
Цитата:
Сообщение от Diamanter
короче склихасофский давай зыркнем как нибудь в ясное ночное небо..
Слаик, ты просто не пробовал дуть перед тем как смотреть!
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
Поскольку я сейчас располагаюсь на 15м этаже загородного дома ( ) с незабываемым видом на горизонте и возможно в небе, - начинаю поиски телескопчика или на крайняк какой то увеличительной трубы, на штативе соотвецтвенно. Смотреть хочу как в сторону горизонта (МГУ и МСК СИТИ разглядывать) так и в небо.
в связи с этим возникли вопросы - кто чё может посветовать обоснованно?
Есть ли приблуды для выведения картинки на экран компа?
Можно ли делать фотки через какой нить телескоп?
Ни хера ты на небе не увидишь, смотреть можно только Луну в лучшем случае.
Ну хоть луну блять. и МГУ
Цитата:
Сообщение от vdot
В Собянинске полно контор, торгующих оптическим шмурдяком.
Аддски много шмурдяка. я утонул блять в выборе.
А вот тупой вопрос - есть длинный трубы, а есть вот такие как ты показываешь, толстые короткие, в чём разница то?
Аддски много шмурдяка. я утонул блять в выборе.
А вот тупой вопрос - есть длинный трубы, а есть вот такие как ты показываешь, толстые короткие, в чём разница то?
по ссылке зеркально-линзовый телескопчик системы Максутова-Кассегрена, он компактный и труба закрытого типа(меньше пыли на зеркале будет), в коплекте есть диагональное зеркало(можно использовать телескоп как подзорную трубу(без него изображение будет перевёрнутым и зеркально отображённым, как в любом нормальном телескопе)), монтировка идёт в коплекте(правда говённая ), и предназначенная для астрономических наблюдений(при использовании как подзорной трубы будут небольшие трудности).
Бленда(он же противоросник) надевается на трубу, для предотвращения осаждения росы на мениске(наружное стёклышко в данной трубе ), можно изготовить из подручных средств(например из ватмана - обернуть вокруг трубы).
Докупить надо будет лишь несколько окуляров(ими в телескопах получают разные увеличения), брать надо самые дешёвенькие типа Плёссл.
Данный вариант компактен, траспортабелен и не сильно напряжёт твоё бюджет, для балконных наблюдений - самое оно.