короче тема такая)меня Водительского Удостоверения лишили(несправедливо,но это неважно уже ),постановление в силу в ступило всё хорошо,почти подошел срок окончания и тут я обнаружил среди всех документов времянку,которую мне выписывал гаишник при изъятии моего ВУ. далее начались панические метания по страницам любимого интернета,коапы,статьи,юридические онлайн консультации и т.д....
в итоге получается 2 разных мнения:
1.эту времянку я должен был сдать
2.ничего я сдавать не должен
вот по первому пункту:
1.1. В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы, в орган, исполняющий , а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.
2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.
получается,что пока я эту времянку не сдам,то и срок не начинает идти..абсурдно на мой взгляд
ну а теперь о том,что касается второго пункта моей демагогии (о том,что не должен я сдавать их):
"ведь следует иметь ввиду, что временные разрешения бывают двух видов.
Первые выдаются водителям взамен изъятых водительских удостоверений при оформлении правонарушения, предусматривающих лишения права управления. Эти водительские удостоверения имеют срок действия до вступления в законную силу постановления о лишении права управления, но не более двух месяцев с момента выдачи.
Другие выдаются водителям при утере ими водительского удостоверения на период проверки сведений сообщенных водителем. В случае совершения водителем правонарушения, предусматривающего лишения права управления. Эти другие временные разрешения также могут быть изъяты в рамках административного производства и вместо них выданы первые временные разрешения.
А теперь давайте обратим внимания на содержание новой редакции ч.1-1 ст.32.6 КоАП РФ, точнее на текст, содержащийся в скобках, согласно которому и водительское удостоверение, и временное разрешение водитель обязан сдавать лишь в том случае, если эти документы ранее не были изъяты сотрудником ГИБДД при оформлении правонарушения. Абсолютно ясно, что в этом случае могут быть изъяты лишь другие временные разрешения, т.к. первые будут выданы только в момент составления протокола об административном правонарушения.
Таким образом, думается, что законодатель, принимая рассматриваемые нами нормы закона, имел ввиду именно эти другие временные разрешения, которые и следует сдавать в ГИБДД, если они не были своевременно изъяты инспектором ДПС при оформлении протокола" (с)
взято тут
HS не надо сразу сувать в репу с наездами типа того,что я долбаёп и никуя не могу разобраться сам,да ещё и смею доёбываться до людей ...реально запутался уже,прочитав страниц 100 текстов ибо везде пишут разные вещи...=(((
__________________ е28 525е АКПП 1984
Последний раз редактировалось Maches, 12.03.2013 в 23:38.
Моего батю так лишали. Он не сдал времянку. По итогу срок лишения пошел с момента окончания срока действия времянки (вместо 6 месяцев получилось 7). Дело было в Выборге, если чо.
__________________ Грузоперевозки от 1 до 5000 кг по СПБ и ЛО.
Срочный выкуп битых автомобилей.
Продажа б/у запчастей от страховых на а/м от 2010 г.в.
права получил обратно,в/р не сдавал, вообще проебал в итоге
пришел, пробили по штрафам, спросили где времянка, по штрафам- послал, пообещав сгонять на машине к приставам (не гаишное это дело штрафы получать) ,по времянке честно ответил "проебал после суда". кстати , когда лишали, у судьи спрашивал примерно то же что и ты. ответ:" у вас в в/р указан срок действия, если апеляцию не подаете и не продлеваете- никуда его нести не нужно..."
__________________ Я - человек тихий и скромный.
Обидите - тихо закопаю и скромно отпраздную.
Алкоголь убивает нервные клетки,остаются только спокойные
получается,что пока я эту времянку не сдам,то и срок не начинает идти..абсурдно на мой взгляд
именно так, но это если ты такой правильный и когда придёшь забирать права, тебя спросят "Где временка?", ты должен ответить "в душе не ебу где она!". И тогда они обязаны отдать, а если ответишь "Да вот же она!", въебут начало отсчёта срока. Одному такому персонажу вытаскивали права
__________________ Красота спасёт мир, а похуизм - нервы (с)
там кстати вроде бы любопытная залупа может получится, если тебя лишают прав, а у тебя САМИХ ПРАВ нету. Вот тогда вроде как лишение идет с момента сдачи прав в гаевню.
вот именно про эту времянку (выданную взамен тех прав,что ты проёб или ещё что-то там с ними) и говорится о необходимости сдачи.а не про ту времянку (выданную взамен изъятых при постановлении)
в общем путаница и получается...что будет в итоге узнаю 2го апреля
вот именно про эту времянку (выданную взамен тех прав,что ты проёб или ещё что-то там с ними) и говорится о необходимости сдачи.а не про ту времянку (выданную взамен изъятых при постановлении)
в общем путаница и получается...что будет в итоге узнаю 2го апреля
а разве, если нет прав при себе, выписывается ВУ?
там кстати вроде бы любопытная залупа может получится, если тебя лишают прав, а у тебя САМИХ ПРАВ нету. Вот тогда вроде как лишение идет с момента сдачи прав в гаевню.
А если права и не получал и тебя остановили за рулем, что тогда?
__________________ "Сынок, увидишь сзади 4 зловещие фары, имей ввиду - это рок,
от которого на японце не уйти, хоть в штаны наложи......." (с)