1) Нужны всякие там провода для проводки, автоматы, щиток, розетки, выключатели, кабель-каналы.
2) Пинотекс, хуетекс, или краски для дерева хорошие.
Больше вроде нихуя не надо...хотя от 3х лишних часов в сутках не отказался бы, можно еще вестерн-бургер и сашу грей, только толку то просить, все равно нет у вас нихуя этого...
__________________ Зато, я умею напиваться по средам
Мне приснилось небо купчинА
keep it real keep it true
ps на всякий случай дам совет - для проводки дома нужны не провода, а кабеля (провод - многожилка, кабель - одножилка)
для розеток нужен 3х2,5, для лампочек 3х1,5 (третья жиля для заземления, если щас нет, то потом появится, по правилам должна быть).
кабель лучше ВВГ нг (нг - негорючий), но можно и просто ВВГ или NYM.
Завод лучше всего Севкабель или Нексанс (Nexans).
Розетки как минимум Lexel (Schneider Electric) например серия Этюд. Если на вагонку крепить, то серия Этюд Дача в самый раз )))
соединения в коробках делать не скруткой (скрутки запрещенны!!!, а китайские клеммники под отвертку плавятся при нагрузке), лучше разъемы Wago покупать )
самые оптимальные серия 222, но пойдет и 773 http://wagospb.ru/katalog-wago.html?cat=7
И не забудь задушить жабу и купить УЗО. Все же жизнь дороже. Думаю, что для дачи хватит одного общего 30мА 16А (25А).
вроде основное написал )
Последний раз редактировалось mazai, 29.06.2012 в 10:16.
Ответ: Кто барыжит электрикой или красками-хуясками?
ага, есть контора http://www.mitsar.ru/ , я просто там ничего не покупал, вот и позабыл про нее )
на самом деле и кабель и краску можно найти на авито, если покараулить ) Всплывают "честно сэкономленные" бухты кабеля или банки с краской с ремонтов больших объектов.
Как пример - краску тиккурилу гармония 18л я купил за 4т.р. В лабазе она в два, а от и в три раза дороже. Та же байда и с кабелем - покупал в два раза дешевле магазинной цены. Бухту 100м севкабеля 3х1,5 купил за 1000р.
Вот кстати о кабеле(или о кобеле)? На ВО есть фирменный магаз Севкабеля, прямо на проходной производства. Есть все из кабеля, много, и дешевле магазинов. Адрес не помню, где-то напротив биржи на косых линиях. гугла рулит.
__________________ Купи 20 чебуреков и собери кошку!
Iluha !, по электрике у меня максимальная скидка в ЭТМ. Скинь заявку я осмечу ее, цены устроят и качество 100%.
Если все понравится я познакомлю тебя с оптовыми поставщиками, будешь напрямую работать, пока я буду пить коньячок подареный тобой за знакомство
И вообще позвонил бы в понедельник, я же в снабжении работаю, скидки у меня хорошие познакомлю с товарищами.
Кстати один из читателей но не участник /Орков краской занимается, я сведу Вас, для Орков у него тоже Спецпредложения (познакомились с ним по работе, просто мир тесен)