если комуто интересно, то маленький ликбез по совковой радио технике
из того что было у меня и мои впечатления
усилители
амфитон 25ум 002
звук говно, бас гудящий и его слишком много, высоких нет почти, зато вид достаточно современный(слизан с пионера копейка в копейку). была ещё версия 202, но это вообще мрак, хотя Лёха 53 юзает именно такой и очень доволен.
радиотехника 25у 101
слабенький, самое то качать колонки S30, дизайн не фонтан, но есть бегающие дорожки

. звук на удивление лучше чем у амфитона, хотя и классом он ниже. для не превередливых слушателей вполне пригоден, но нормальные колонки ему не утянуть.
была у меня ещё какаято модная 35вт радиотехника 0 класса на микросхемах(конца 90 годов), дизайн средненький, качество звука такоеже, s90 утянуть он немог, перегревался, отрубался и вконце концов сгорел нахуй у меня.
вега(все модели)
хуже качества я не встречал, вообще вся техника этой фирмы оставила очень негативные впечатления. зато вот чего у веги не отнять так это дизайн, чёрный корпус, всё красиво........... но говно. не рекомендую даже бесплатно, будет только место в кладовке занимать.
кумир 35у 001
невзрачный дизайн, отличный звук, мощности ровно хватает под S90 и аналоги. у меня на нём бысто наебнулся регулятор громкости, как оказалось это их стандартная болезнь. в целом усилок очень понравился.
электроника 50у 002
модные бегающие дорожки как у радиотехники, средний звук, на удивление маленькая мощьность(это при том то что он размером с 2 амфитона и весом с 55 акумулятор

). было 2шт у меня, в принцепе можно пользоватся.
бриг 50у 001
икона звука совковых усилков. дизайн средний, всё портит деревянная крышка сверху

. довольно мощный. жаль колонки S90 немогут раскрыть весь его потенциал.
эстония 50у 001
не пользовал, но по отзывам близок к бригу
прибой
аналогично не пользовал, техника редкая, в продаже видел только эквалайзеры, однако по отзывам звук тоже супер.
корвет
были версии на 50, 100 и 200вт.
усилители мощные просто чума. сотка в панельном доме крошит швы между панелями, двух сотка использовалась у нас в школе как оборудование для проведения дискотек, причём его реально хватало, правда приходилось крышку снимать и вентилятором транзисторы охлаждать. покупать эти усилки есть смысл только с родными колонками, но сразу встаёт вопрос где их использовать, ибо звук мощный, а колонки очень смахивают размерами на шкаф.
колонки
из более менее приемлимых для дома можно отметить
S90, эстония 35ас 012 и протчие аналоги S90. амфитон 25ас 0.. тоже ничего, но ящика для динамика 75гдн явно мало. ну и естественно на голову выше корвет, но уже и цена другая, и размеры..........