Сразу напишу - простите меня, уважаемые админы, если вдруг сочтете, что мои действия разгоняют новичков с форума, противоречат этикету продажи и свободного выбора каждого, но, так как все свои, молчать я, блять, не смогу!!!! Может, кто-то из нас не будет тратить свое время, деньги, нервы и отдых на замечательную ракету.
Андрей5 завел топ - кому ракету, все стебанулись, ну да и ладно, после появилсо топ Рабочего о продаже е28б25....
Я, как все поняли, наверное, не удержалсо и позвонил. Молодой профессиональный водитель Иван, являющийся владельцем машинки,рассказал мне, что авто в замечательном состоянии, кузов цел, мотор прекрасный, льется в него полусинтетика, машина ездила, все делалось для себя, но вот сейчас он, к сожалению, не может ей заниматься и поэтому продает. Машина не на ходу, так как надо менять диск сцепления. Но это - единственная из проблем. Так же имеется люк, музыка, электростекла, куча резины на разных дисках и запчастей. В тему человек, сразу видно, не сильно втыкал и машину в нашем понимании не знал, на вопросы отвечал сложно. Но, подумал я, зато - профессиональный водила, мой батя тоже не знает моей машины, но, как профессионал, и ремонтирует и обслуживает не хуже, чем многие из нас. А то, что он не сракер, а грузовик - только плюс, машина у таких парней бывает ухоженная и не убитая.
Вобщем, не сильно веря в чудеса, но мало ли! Да и ценник 35 - вполне адекватный! Вобщем, пригласил Леху, Олежку, договорились вечерком для первого осмотра съездить... Ну, мало ли - ЧУДО! Успеть, чтобы не ушла... Знали бы мы, как мы не ошибались по поводу чуда...
Леха поехать не смог, мы с Олегом освободились около 10 вечера, и поехали. Забрали Ивана около Ржевского Универсама, и поехали на Кржижановского, в КАС-22. Иван оказался человеком общительным, всю дорогу рассказывал о машине, подогреваемый моими вопросами и комментариями.
Приехали. Это оказалась та самая Ракета, стоявшая за 85, опустившаяся до 35, а в процессе дальнейшего вечера до 27. И ниже... На разборку такие машины, оказывается, берут за 15 штук в любом состоянии, потому что одни документы стоят от 30 тысяч.
Я много не смотрел. Мне стало все понятно после беглого взгляда. Но опишу вам так, чтобы сравнить наши системы оценок и чтобы люди знали, что есть на рынке за такие деньги Имеем, е28б25, 1983 год. По документам чистая, вроде бы.
Кузов.
Цвет голубой металлик, видимо - была ночь. Лакокрасочное покрытие безнадежно испорчено, присутствуют царапины, сколы. Кузов в целом ровный, пороги не мятые. Стабильная ржавчина на кромках дверей, проникающая коррозия на передних крыльях и задних арках. Задних арок почти нет. Наблюдается недольшое вздутие передних чашек, особенно, правой,с правой стороны обнаружена трещина на стыке подошвы чашки и брызговика, приблизительно 3 см. Телевизор мятый, приварен плохо.
Передняя оптика цела, но состояние не стало определяться. Задняя - тоже. Стекла простые, белые. Лобовое зацарапано. Люк от другой машины, другого цвета.
Двигатель не заводили. Внешне м30 как м30, расходомер со следами вскрытия и жесткого глумления. В масле.
В салоне - атомная война. Кулиса разболтана. Вхлам.
Вот, наверное, и все. Про Ивана я молчу, человек свято уверен в том, что у него замечательная машина. Либо косит под дурачка, чтобы не убили нах при осмотре после такой рекламы. А то я когда искал себе машину, уже после 20й посмотренной был неадекватен из-за постоянного пиздежа. Все. Всем спасибо, всем удачи!
__________________ Купи 20 чебуреков и собери кошку!
ЗЫ немного офф - мне безумно понравилось (из-за собственного потолка профзнанийповопросу) осматривать афто у Дениса в сервисе (не жаль денег за отсутствие собственных познаний повторюсь) а особенно наблюдать за лицом/ами продавцов + слушать их контрдоводы насчет состояния автомобиля и адекватности предложенной цены + за полным крахом их собственного мнения о "любимом отрываемом от сердца автомобиле" и судорожным поиском самоуспокоения и утроенном желании поскорее сбыть данную помоечку
Подчеркиваю, Игорь, сначала она стоила 85. Моя машина(трудно Вам говорить - видели немногие) стоила 45, это ездящий автомобиль с прекрасным кузовом даже без жучков, с кучей опций и в принципе не сравнить. Некоторые купили свою 28 за 6 тысяч рублей, сцуко, у старого деда, так вот она - чуть лучше моей по кузову. (Это к фразе о чуде).И так далее, примеров много. У нас за штуку недавно продавалась хорошая е28. Примеров - множество, только ищи. И 35 - нормальный, даже несколько завышенный ценник для ездящего ведерка с более-менее крепким кузовом. А для такой рекламы, что там была - это должен быть вообще самолет!!!!(простите, Игорь )
Цитата:
ЗЫ немного офф - мне безумно понравилось (из-за собственного потолка профзнанийповопросу) осматривать афто у Дениса в сервисе (не жаль денег за отсутствие собственных познаний повторюсь) а особенно наблюдать за лицом/ами продавцов + слушать их контрдоводы насчет состояния автомобиля и адекватности предложенной цены + за полным крахом их собственного мнения о "любимом отрываемом от сердца автомобиле" и судорожным поиском самоуспокоения и утроенном желании поскорее сбыть данную помоечку
+1, сам пару раз присутствовал. В данном случае, учитывая то, что я был с инструментами, не произвожу, кажетсо, впечатления полного лошары, и, смею надеяться, обладаю тоже достаточно высокой любительской квалификацией по конкретно е28 - хер там, чел просто в неадеквате! Когда он приезжал к Лехе, и пыталсо втюхать ему это ведро за 80, рядом стояла Витькина 535. Так вот, когда его спросили, что он думает про эту машину, он ответил, что такая же, просто у Витька химчимстка салона сделана. Как тот слепоглухонемой капитан дальнего плавания
Я просто искренне не понимаю - если он адекват, как так можно косить под дурика?!!!Я многих видел(дуриков и косяков), но так натурально ни у кого не получалось, даже у дуриков А если он дурик - как он права купил, тем более профессиональные(если не звиздит). У нас, конечно, коррупция, но таким не продают!
__________________ Купи 20 чебуреков и собери кошку!
Да уж . Фортуна повернулась тогда видимо правильным местом.
Цитата:
Сообщение от Владимир Романов
пыталсо втюхать ему это ведро за 80
за 60.
Цитата:
Сообщение от Владимир Романов
А если он дурик - как он права купил
Он купил е28 и стал дуриком.Ведь у него же РАКЕТА.
__________________ 5.Must Drivе
8-921-307-63-45
------------------------------------------------------------------------- Продажа нового и б/у оборудования для автосервисов Расходные материалы для сервисов и предприятий
__________________ Цивилизованное государство - это то государство, где количество посланных на хуй определяется смской "БАЛАНС" на номер мобильного банка.
А давай проучим, этого модного парна, а РАКЕТУ за 2000 рубчиков купим и раздербаним... Чтоб не повадно было обижать ОРС'ов...
__________________ "А чего сразу BMW то?!" (с) KoFF
"вчера, в рекламе Шанс, нашел - "Продам инвайты на ОРК. Пофиг кому. Я за массовость. Все вместе мы сможем..."
Дальше у меня слеза на лист упала, размокла бумага, остальной текст, подпись и телефон не разглядеть..." (c) Iluha !
Ээээ... голубчик!
Это еще что такое?
Либо ОРКов либо ORC ов
и не иначе!
А по сабжу
этот автомобиль был приобретен за 26 тырублей без сильных претензий к технической начинке. До сих пор по тихоньку доводится до ума, но это уже мои придирки.
Владимир Романов.
Большое тебе спасибо, что экономишь наши бабки и нервы!
Так получается что люди так продают свои авто, человек просто открывает газету, находит нужный раздел, видит .......БМВ е-28 , 85000руб. .......думает......реально,у меня же тоже е-28 и называет стоимость в 85т.р а если там окажеться несколько таких обьяв, человек решает что все е-28 стоят порядка 85т.р а то что "заглядывая в авто землю видно" это другой вопрос. И когда приезжают люди, смотрят крутят пальцем у виска и сваливают, человек начинает понимать что состояние имеет значение, ценник падает, но покупателям от этого не легче.......