pioneer a-445 год назад тут продавал но тему зафлудили и так и не купили, сегодня наткнулся на него в шкафу и больно ударился рукой так что мерзкий аппаратишка снова в продаже http://hifi-leipzig.de/shop/product_...jvsei3lu9p5e24
аппарат полностью исправный, не сухой не удроченный
играет отлично, из транзисторников реально неплохой выбор за небольшие деньги, легко качает тяжелую низкочуствительную акустику при этом весьма недурно душевно поет и на высокочуйках (у мну играл в паре с плэйнами и с сансуями так что пробовал и то и то)
цена символические 6к
у мну слушать неначем так что либо манибэк на три дня либо можете мну забрать с пионерки, довезти то ваших чудоколонок и потом привезти мну обратно на пионерку
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
шозабред
у мну честные 60 на канал при 8 омах
у тебю:
при искажениях до 1% на 8 Ом - 65 Вт , на 4 Ом - 95 Вт
Долговременная максимальная соответственно 95 и 125 Вт, кратковременная 125 и 150 Вт
т.е. честные 65 т.е. на менее чем на 10% мощнее
но это еще не все сколько у твоего потребляемая мощность? вроде около 300, тут 550 - вопросы?
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
вот тебе ттх от корвета 50у-068с(соточка повеселее)
Номинальная выходная мощность на выходе для подключения АС сопротивлением: 8 (4) Ом 60 (80) Вт.
Номинальный диапазон воспроизводимых частот: 10...70000 Гц.
Коэффициент гармоник 0,05 %. Коэффициент интермодуляционных искажений: 0,06 %.
Отношение сигнал/взвешенный шум на выходе для подключения усилителя мощности: 96 дБ.
Габариты: 430х390х120 мм.
Масса: 10,8 кг.
Розничная цена:550 руб.
__________________ сделка всегда ждёт, а дурак всегда торопится
-Номинальная выходная мощность на выходе для подключения АС сопротивлением: 8 (4) Ом 100 (150) Вт.
только если ты откроешь паспорт то обратишь внимание что это "долговременная мощность" - по сути номинал только вот номинал при коэф линейных искажений до 10% (скорее всего ибо там вроде не указано, но вообще стандарт 10%), а на линейку до 1% у тебя в паспорте отдельно четко прописаны 65 ватт
обьясню на пальцах чем выше выходная мощность у транзисторника, тем сильнее растут искажения которые он вносит в сигнал, притом растут они с геометрической прогрессией
вот например график довольно популярной усилковой микрухи (правый нас интересует)
как видно до 60 ватт она работает в чистом режиме внося не более 0,1% искажений, на 70 искажения уже резко подскакивают до 1% а на 80 достигают значения 10%
по сути у этой микрухи (как и у любого транзисторника) два значения номинальной мощности - 70 и 80
на 70 ваттах она может долговременно (номинально т.е.) выдавать в эфир музыку без особых огрехов
на 80 ваттах она может аналогично долговременно (опять-же номинально) плевать в эфир какофонию звуков (10% это реально хрип и шип)
за сим производители хайфая забугром указывают в паспортах первое (1%) значение ибо второе никого не волнует, советские инженеры честно указывали все три мощности - 1%, 10%, кратковременный пик, так вот, тебя интересует первая из твоего паспорта ибо вторая не рабочая ни разу
опять-же выходную мощность не сложно оценить по потребляшке - у пиона 550ватт, у корвета не помню но около 300 вроде как (на задней крышке у шнурка питального должно быть написано)
с другой стороны какая фиг разница пион реально и честно качал очень тяжелые 3х полосные плейны с 2мя нч головами и даже не напрягался, притом что на них скисали все бытовые ресиверы включая топы по полташке с гаком (пион мне за эти и нужен был по сути) т.е. его мощности за глаза для любой домашней акустики ибо плэйны это жесткий перебор в этом смысле
topol3.ru
Последний раз редактировалось rukez, 15.01.2012 в 03:28.
Стас, ты чёто хуйню какую то гонишь. где ты видел линейные искажения 10% при номинальной мощности??
и вообще, если в паспорте указана номинальная мощность то наверное подразумевалась допустимая доля искажений для этого режима? или они все там напиздели и без искажений можно слушать музыку только вдвое тише чем заявленный номинал?
Стас, ты чёто хуйню какую то гонишь. где ты видел линейные искажения 10% при номинальной мощности??
ты знаешь что такое номинальная мощность? номинальной мощности как таковой вообще нет - есть "долговременная" и "кратковременная"
номиналом называют именно "долговременную" т.е. ту, которую усилок может выдавать долго (а не доли секунды/1 секунду/3-5 секунд по разным мерам оценки для "кратковременной")
мощность на выходе никак не зависит от искажений - их может быть хоть 100%, мощности пофигу
это искажения от мощности зависят, и чем она выше тем их больше (смотри график)
перефразирую - корвет может очень долго выдавать на выходе 95 ватт но при этом это будут шум и треск, а может аналогично долго выдавать 65 ватт нормального звука т.е. и то и то "номинальные" мощности, но одна техническая а вторая "музыкальная"
Цитата:
Сообщение от Diamanter
и вообще, если в паспорте указана номинальная мощность то наверное подразумевалась допустимая доля искажений для этого режима?
зависит от честности продавца и ориентированности модели - не все усилители мощности в природе созданы для музыки (есть вообще даже отдельное название по госту - усилитель мощности звуковой частоты), не все созданы для всего диапазона частот и т.п.
т.е. например если ты покупаешь усилитель под сабик то там допустимы искажения и в 10% - ты их не услышишь на сабо-частотах, а вот чисто "музыкальной частоты" это да, до 1%
в паспорте корвета честно указаны и та и та мощности т.е. и до 1% и просто "долговременная" (видимо до 10%)
Цитата:
или они все там напиздели и без искажений можно слушать музыку только вдвое тише чем заявленный номинал?
в большинстве схем реализации разница всего процентов 10-20 между режимами в 1 и 10%
а если не переваливать за половину громкости то все нормальные современки работают как правило не переваливая за 0,1, хорошие и до 0,01 могут не добраться
пысы Макс, ты хоть раз у ся дома до упора ручку выкручивал? я лично нет
topol3.ru
корвет может очень долго выдавать на выходе 95 ватт но при этом это будут шум и треск, а может аналогично долго выдавать 65 ватт нормального звука т.е. и то и то "номинальные" мощности, но одна техническая а вторая "музыкальная"
блять, я тебе говорю, он будет давать свои 100 ватт в качестве не хуже твоего пионера и поебать на все графики.
Цитата:
Сообщение от rukez
Макс, ты хоть раз у ся дома до упора ручку выкручивал?
у нас в своё время был корвет 300 (не помню точное название), он вообще без ручек громкости был, там считай только мосты с выходными каскадами стояли, а ручки выкручивались на предусилках. и дома такое тоже бывало, пару раз. кратковременно. качество оценить не успевали, боялись пполучить издюлей от всего дома.
блять, я тебе говорю, он будет давать свои 100 ватт в качестве не хуже твоего пионера и поебать на все графики.
чувак, у него пачпорте родном указано обратное, хватит читать между строк и ебать мозг
Цитата:
Сообщение от Diamanter
и дома такое тоже бывало, пару раз. кратковременно. качество оценить не успевали, боялись пполучить издюлей от всего дома.
значит акустика ниочень у мну при закрытых стеклах на середине громкости начинают пакеты намекать на скорую деформацию, в районе 70 я тупо немного оглох и не смог завершить эксперимент
надо будет с открытыми потом попробовать когда обратно притащу плэйны домой
пысы комната толь 16 толь 18 квадратов
topol3.ru