Ответ: Фотолюбителям-каонистам - объектив 50 мм 1,8.
Цитата:
Сообщение от vlom
просвяти, плиз- для каких он целей? надо расширять линейку своих стекол уже... =)
в твоем случае это ростовой портретник
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
Цитата:
Сообщение от vlom
просвяти, плиз- для каких он целей? надо расширять линейку своих стекол уже... =)
Светосильный портретник, резкий как неожиданный понос . Вообще очень кайфовое стекло, а за свои деньги - просто охуительный. Хорошо работает в сумерках. Там где китовым стёклам и зумам становится темно из за диафрагмы от 3,5 на коротком конце, этому похую. Основной минус - зум становится ножным.
__________________ Этож сколько кругом на всю башку пизданутых???
vlom,
объектив с фиксированным фокусным расстоянием, как портретник(ну только если как во весь рост) использовать не стоит - будут сильные искажения рожи
самый дешёвый объектив из линейки Кэнон, отсюда - притивная простота конструкции, самый простой автофокус с большим шагом фокусировки, из-за этого часты промахи при автофокусировке, долго фокусируется по сравнению с USM, диафрагма пятилепестковая, поэтому источники света в расфокусировке выглядят как совесткий знак качества, но многим такой рисунок нравится, часть линз - из пластика, посадочное гнездо байонета - пластик
на кроп матрицах как стандартный объектив использовать напряжно из-за узкого угла, а как портретник - из-за искажений
лучше использовать для "художественной" съёмки , потренироваться на нём в использовании "фиксов"
если же хочешь качественный фикс, портретник - то стоит обратить внимание на Кэнон 85/1.8
vdot, всё верно сказал. Только не добавил про то, что разница в цене стёкол - порядка 10 рублей. То есть 1,4 новый стоит 14, 1,2L для задротства стоит совсем безумных 50 кусков. Я думаю До 5D Вадик не добрался, так что про кроп можно было не рассказывать.
Цитата:
Сообщение от vdot
и да, чтоб не подумали, что я обсираю 50/1.8
у меня он тоже есть
но я человек увлекающийся в этом плане
Дык понятно, что его обсирать. При такой цене объектив замечательный. Сам намного разочаровался даже в 1,4, так как критичной разницы, помимо боке нет.
85-ый трогал только эльку и на фулфрэйме. Впечатлило конечно, да. Но так же понял, что трогать технику, на которую не готов потатиться - дело гиблое.
Зоэбали материться! =)
А то я вам, бля, сейчас про многосойное смесеобразование в Моторах Н53 расскажу! УУУУ!
Короче- я так понял- надо брать! =)
А то у меня есть один старый портретник совковый на переходнике (подарили =) ) но в ручную оч запарно резкость ловить- оч узкий диапазон
(простите за любительскую терминологию )
Цитата:
Сообщение от vdot
объектив с фиксированным фокусным расстоянием, как портретник(ну только если как во весь рост) использовать не стоит - будут сильные искажения рожи
чо чо чо ты только что написал?
классический лицевой портретник не искажающий геометрию вообще, это 135мм
на практике классические лицевики идут от 90-105мм до 135
ростовой портретник от 75 (есть мнение что от 60 кстати) - тут получается 50*1.6 = 80 - классика ростовки и не далеко от классики лицевика - это всего на 10мм шире чем легендарный суммикрон 90 на который сняты миллионы лицевых портретов
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
Цитата:
Сообщение от Zipper
Фотолюбители-онанисты блеать
москвичеводы - жоподрочи
topol3.ru