Решил поделиться, может кто не знает, и кого-нибудь заинтересует.
Ручник у меня почти не держал уже когда брал машину.
Когда он совсем перестал держать, я твердо решил его себе сделать.
Еще тверже я решил его себе сделать, когда в Псковской области у меня вывалились солдатики из колодок и аццки скрипели в течение трёхсот километров.
Запчасти купил уже давно, руки вот только недавно дошли.
Когда снял все старое, обнаружил: когда солдатики вываливались из колодок, они вырвали кусок пыльника, за который держатся, т.е. новые держаться не будут. Пришло в голову, что наверно бывают такие шайбочки с прорезью. И в правду, на ушинке за 100 р. взял ремкоплект ручника для копейки. Там в нем есть шайбы практически полусферической формы, с прорезью, в которую БМВшный солдатик отлично пролезает, а если повернуть его на 90, он отлично фиксируется в специальном углублении.
Сегодня собрал одно колесо с этими шайбочками, собралось на ура.
На второе просто времени не хватило
Ответ: Удачный колхоз в системе стояночного тормоза
Цитата:
Сообщение от Dima318
Неудобные там солдатики, лучше оригинал поставить.
там не с солдатиками проблема, а с щитом тормозного диска, он прогнивает и солдатики вываливаются. проблема в том что нужно ступицу снимать чтобы новый щит поставить, тоесть автоматом влипаеш на подшипник.
я тоже когдато колхозил, но не шайбочками, а болтиком, гаечками и шайбочками.
__________________ сделка всегда ждёт, а дурак всегда торопится
Тормозной механизм заднего колеса на автомобилях ваз 2108, ваз 2109, ваз 21099 (рис. 7) барабанный, с автоматической регулировкой зазора между тормозными колодками и тормозным барабаном. Устройство автоматической регулировки зазора расположено в колесном тормозном цилиндре
пиздец, вот щас какойнить неадекват минус уебет, за то, что рассказываю про тазовские тормоза
__________________ есть только BMW-остальное компромисс...
"Эффект мудака" - это когда, тесно пообщавшись с одним, а мудаками кажутся все
Последний раз редактировалось логин, 05.08.2011 в 00:43.