Пиздец, приплыл блять. Поменял наконец то мотор на своем ведре, раньше стоял м30в28, теперь стоит м30в35 с мотроником 1.0. Снимал 3,5 с целиком и полностью рабочей машины, мотор вообще мозги ни ебал не разу и заводился с полтычка. А после установки 3,5 в кузов где стоял 2.8, он теперь заводиться сука напрочь отказывается. Мозг работат, релюхи щелкают, бензонасос качает, на катушке плюсы есть, датчики на КПП имеют сопротивление 950 , а искры - ХУЙ там, нет её, всю голову себе уже расклевал чё за бред такой. Пробовал менять мозги и катушку на заведомо рабочие, переставлять разъемы на датчиках кпп.... эффект нулевой абсолютно.
Может кто сталкивался с такой хренью? Кажется мне что подъёб где то прямо перед носом, но найти пока не могу.
На днях буду копаться с машиной, так что что еще выясню отпишусь , а пока жду коментов от всех кто в теме что это может быть такое
да, маховик от того же мотора, я его правда снимал, но его поставить то можно только в одном положение... А чё на нем метка из себя представляет? может я её случайно схуячил?
Хы, у Лехи АЛЕКСЭСА был такой же прикол. Перед снятием мотор завели, все ок. Снял, поставил себе в машину - и все. Нет искры. Вроде как проводку моторную поменял - заработало. Но спроси у него сам че там и как .
Вроде как проводку моторную поменял - заработало. Но спроси у него сам че там и как
Там был прикол и в косе((ну типа как-то повреждённой при снятии),потому как при установке данной косы на заведомо рабочий мотор тачко не завелась) , и в датчеге , который до замены косы казал норму , а блять после замены косы отказался что-либо казать . В итоге замена косы и датчика принесли свои плоды.
Билять, в м30 конструкции любая проблема с электрикой находится за 2 бутылки пива и дрочево с китайским тестером за 2 бакса. И только в сложных ситуациях нуже осициллоскоп.
Если искры нет ваще никуя, то смотри последовательно:
1. Датчик на маховике.
2. Сигнал на мотрон и с мотрона (осицилой)
3. Катушку.
Насколько я помню проводку с мотроном, то у нее сигнал с датчика вродя в экранированном проводе идет. если его не заземлить, сигнал до мотрона не дойдет. Ты все заземления привязал правильно?:)
Там был прикол и в косе((ну типа как-то повреждённой при снятии),потому как при установке данной косы на заведомо рабочий мотор тачко не завелась) , и в датчеге , который до замены косы казал норму , а блять после замены косы отказался что-либо казать . В итоге замена косы и датчика принесли свои плоды.
Во, у меня типа того тоже, правда повреждения в косе пока не нашел, а вот с датчиком та же срань была... когда снимал всё работало и датчик имел сопротивление, а как мотор поставил помню дайка проверю датчики... и на тебе, один пиздой пошел, но я его поменял на другой естественно и до сих пор он проверяется нормально как и второй датчик
Билять, в м30 конструкции любая проблема с электрикой находится за 2 бутылки пива и дрочево с китайским тестером за 2 бакса. И только в сложных ситуациях нуже осициллоскоп.
Если искры нет ваще никуя, то смотри последовательно:
1. Датчик на маховике.
2. Сигнал на мотрон и с мотрона (осицилой)
3. Катушку.
Насколько я помню проводку с мотроном, то у нее сигнал с датчика вродя в экранированном проводе идет. если его не заземлить, сигнал до мотрона не дойдет. Ты все заземления привязал правильно?:)
1. Датчики проверял только тестером, сопротивление показывает 950, осцилографом проверить их нет возможности.
2. А это как проверить? в смысле какие провода?
3. Сегодня её еще раз проверю для убедительности, хотя на её место ставил заведомо исправную и ни чего не работает один хрен
Ты пральна помнишь, там в жиле с датчика идет 3 провода, ну два это понятно а вот третий как раз экран, вроде все массы поприкручивал на свои места, просто болтающихся не осталось.
Сегодня попробую еще раз всё проверить, может что то всётки упустил
Сопротивление не всегда показатель. Эт посмотреть или провода целые. А работоспособность датчика тока Осицилоскопом можно увидеть.
Кстате, я вот нипомню или на мотроне есть, такая коробочка маленькая, чуть больше коробка спичек. НАходится недалеко от катушки зажигания. Так если есть, проверь или она хорошо на кузов заземлена:) На Л-Джете она точно есть. И я изза нее тоже день проепся не понимая почему когда все целое искра не скачет.
Во, у меня типа того тоже, правда повреждения в косе пока не нашел, а вот с датчиком та же срань была... когда снимал всё работало и датчик имел сопротивление, а как мотор поставил помню дайка проверю датчики... и на тебе, один пиздой пошел, но я его поменял на другой естественно и до сих пор он проверяется нормально как и второй датчик
А разъёмы не перепутал датчика положения КВ и датчика оборотов?