Началось все просто. сначала была навязчивая идея купить е30 была долго. любовь к этому кузову привили в глубоком детстве родители. в семье был простенький пепелац, но старушка ещё тогда запала мне в душу. после двух лет просмотров е30 живых вариантов за адекватные деньги найдено небыло.(вобщем не сильно то и старался) как то раз в гараже у знакомой подвернулась е28. после чего и понеслась... через пару месяцев купил себе первую 28ю
проездил на ней с пол года. очень нравилась машина. собственно из нее и были планы делать адский корч. но 9 месяцев назад мне подвернулось привлекательное предложение от Андрюхи адского дрифтера. голый кузов с каркасом. приехав в гараж тихо выпал в осадок, но сказал себе что мечта штука трудоемкая и легких путей мы не ищем. залез в долги, начал продавать свою старушку, искал всякие махинации с деньгами но все таки купил эту машину. из гаража в Обухово машину забирал вот в таком состоянии
голый кузов спереди на стоечках железных сзади на покрышках.
тут же в довесок упал мертвый 28й донор, был несчадно распилен на мелочевку. от него привез подвеску к гаражу и накрутил ее на машину. после чего перевез в свой гараж вот в таком виде
далее была зима и с машиной практически ничего не делалось... но был куплен мотор м30в34 и подвеска от е32 с тормозами от нее же. 740 она была.
тормоза были вручную восстановлены при помощи болгарки и той самой матери.
после чего была полностью оторвана шумоизоляция в салоне(ох как я с ней намучался, все отскабливать вручную прикипевшую за 25 лет шумку... кто кувыркался с этим знает.) и покрасил внутренности. покрасил чтоб было хоть как то поцевильнее, каркас тоже от нечего делать покрасил. чтоб глаз радовал.
была установлена подвеска от е32. стойки в сборе, задние рычаги, тормоза по кругу, двухкамерный вакумник, армированные шланги и много прочего.
сделал полиуретановые сайленты из полиуретана Flexane 60
подключил косу. очень много с ней развлечений, она люто колхозная.... очень хотелось бы купить другую.
по мотору на очереди переделка на мотроник 1.3 и установка дрыгла в машину.
проект не супер дорогой, а как говорится студенческий вариант, поэтому строится по мере зарабатывания средств. дальше буду вести тут журнал что и как делаю.
на каркас не ругайтесь! знаю, он совсем дурацкий. на первое время поживет! потом порежу и отдам на установку нормального грамотного каркаса.
так что ждите! скоро на улицах города появится ещё один пепелац, способный доказать что старушки ещё на многое способны))))
Нормальный каркас делается вроде как из стальных бесшовных холоднодеформированных труб, в водопроводе обычно такие не используются, там используются стальные прямошовные.
водопроводные трубы пиздец какие нагрузки испытавают (при использовании их в водопроводе)
Цитата:
Сообщение от StreetFan
есть еще и толщина стенки как параметр.
да ладно
Цитата:
Сообщение от StreetFan
нагрузки разные воспринимают
если все таки говорить о восприятии нагрузок,то в первую очередь важны конструкционные характеристики стали (у меня тоже был сопромат ),а ужо потом-конструктивные
а вот способ изготовления -холоднотянутая,электросварная и т.д. ваще х.з как влияет....