А че? Многие же любят вкусножрать, но многие еще и любят или умеют вкуснаготовить!
Полно канешна всяких книг, сайтов есть, но когда сам готовишь – получается все таки как то по-другому, плюс у каждого есть какой то свой рецепт, коронное блюдо, или просто внезапно получившаяся еда, такого обалденного вкуса, что не стыдно даже друзей позвать или поделеца рецептом.
В общем предлагаю об этом топ создать, вроде не было еще.
Краткий рецепт, особенности приготовления, можно фото получившегося.
Начнем:
Не знаю как назвать. Говядина с рисом по джедайски , короче = )
Помыл, порезал на мелкие ломтики, выложил мясо в емкость пароварки (думаю что тушить так же можно в маленькой кастрюле, я в последнее время часто пользуюсь пароваркой, ну если не запекать, удобно тем , что поставил готовить и забыл – она сама выключиться) Далее солим и добавляем специи по вкусу (я обычно хуючу все что вижу, в данном случае под руку попались: соль, перец черный молотый, перец красный молотый паприка, какой то пакетик “универсальная приправа, соль овощи, всякая лабуда”, сушеная петрушка). Обильно посыпав всем этим добром, перемешиваем мясо. Далее покрываем все это дело ровным слоем сметаны. Сверху разбрызгиваем кетчуп. Выкладываем ломтики сыра (можно наверно натереть, но мне было впадлу мыть потом терку – и сыр я нарезал) Получившийся пирог, ставим в пароварку, я готовил где то 1ч20м (думаю и быстрее может быть – просто я спать пошел и поставил на побольше что б уж наверняка).
В процессе приготовления можно подпрячь жену сварить рис, ну или макароны по вкусу.
В итоге имеем потушенное мясо под слоем сырно-сметанной массы. В результате параварения в латке так же, образуется соус, которым можно полить рис или макароны по вкусу, перед тем как вкусножрать.
Меня разрывают противоречивые чувства. С одной стороны может это и надо обусдить. Но с другой стороны этот топик уж больно штамповый... из разряда топиков про котят и т.п....
Джедай, после покупки чемодана и прекращения упражнений с турингом у тебя видимо повысился уровень эстрогена в крови. С нетерпением жду новых топов
вообще, самая ахуенная говядина - тушеная в духовке в толстостенной посуде
без выебонов
просто порезать говядину кубиками сантиметра по 3-4
залить водой, йобнув туда специй, соли и чутка муки
через 2-3 часа вкусно жрать