Показать сообщение отдельно
непрочитанный 08.01.2017, 01:03
Завсегдатай

rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))
Ответ: Дровами (деревянными, не бнв) никто не торгует?

Цитата:
Сообщение от Kot-бегемот Посмотреть сообщение
Я надеюсь, речь про заводское изделие и львиная доля на монтаж?
нормальная топка от 250
Сэндвич 250ый 10 метров с поворотами/переходниками и т.п. 200 с сотой изоляцией
Облицовка из талькомагнезита .... ну хорошая лям, почиповей 300
Противопожарная подготовка основания, стен и прлходок если делать хорошо от сотки
Монтаж около сотки

При этом мне впихнуть трубу можно либо с пиздец кронштейном по улице во всю длинну либо в готовый короб но максимум 200ую по нормам, а 200ые топки очень слабенькие либо далеко за 200

Бонусом мне надо было гнать кран и вносить ее через окно ибо большая топка не прошла бы по лестнице.

Вообщем я забил болта и взял супровский альзац турбо за сотку с копейками, три дня бегал за монтажниками чтоб 150ый сендвич нормально влез ы готовую шахту и суммарно уложился в 250 без основания (делал сам), обшивки стен (пока думаю чем), коробов (пока убеждаюсь что ничего не перегревается) и проходов перекрытий (уже были)
Дешевле сделать нормально нельзя, ровно как и печек дешевле ста тупо нет нормальных (ну пара моделей у ромотопа и термы но они горят 3-4 часа а супра 6-10)

Вкинуть сюда огнетушители, датчики со2, пирометр и прочие плюшки и получается в три раза дороже теплового насоса на 4квт с монтажом