Показать сообщение отдельно
непрочитанный 18.11.2016, 16:51
Завсегдатай

rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))
Ответ: А подскажите мне..., да побыстрее)) (задай свой срочный тупой вопрос именно зд

Цитата:
Сообщение от Димка-1200 Посмотреть сообщение
Может тогда лучше вообще пеноплекс ПОД фундаментную плиту?
разумеется лучше под
у пеноплекса даже есть куча специальных рекламок где описано как
только вот кто будет поднимать уже отлитую плиту, чтоб закопать под нее пеноплекс?

я перефразирую
плита это хороший теплоаккумулятор - за лето она нагревается и потом еще довольно долго, вместе с почвой, отдает свое тепло.
только два ньюанса - рано или поздно, плита, которая закопана меньше чем на полтора метра, промерзнет, и потом начнет тепло пожирать
второй ньюанс - тепло она отдает в неотапливаемый подвал, т.е. в помещение где цель это выше нуля или около того, если цель +20 то вся эта теория идёт по пизде.
за сим ессно конечно да, пиздато отделить плиту от грунта и греть ее вместе с помещением - она даст инертность системе отопления, не будет сливать тепло в почву и не будет потеть (точка росы будет в грунте за пеноплексом всегда)
но т.к. это пиздец ебатория при уже отлитой плите (и всего пол дня работы до ее отливки ) то можно и просто утеплиться изнутри - чо уж делать та