Цитата:
Сообщение от Т-80
|
Я мало того что прочитал, я на новой работе стал воплощать и прикинь - заработало. Прям в цифрах. На старой тоже вдарили по маркетингу именно - тоже заработало. Мы выручку в 1,2-1,5 раза увеличили вообще без вложений, только за счет измения подхода к заказам и клиентам.
Не думаю что шинка - прям вообще уникальная область :-)
Еще понятно когда на клиентов кладет монополист, но когда ИП шиномонтажник банальные изобретения маркетологов не применяет - это за гранью понимания моего. Там любая деньга сверху - это деньга в кармане, в семье и т.д.
Ну вот пример из жизни, реальный.
Купил я ауди 100 много много лет назад. И был там инжектор механический, который на этих тачках хрен кто может настроить. Я покурил форумы и понял что могут его мне починить в 2-х местах. Первое - Дилижанс, второе - гольфлаборатория.
Мне Дилижанс был ближе и удобнее, я туда записался, приехал ко времени. Обозначился. Мне сказали что смогут принять только через 2 часа, не извинились даже.
В итоге я поехал в ГольфЛабораторию где обслуживал эту машину, и 4 следующие + куча машин друзей по рекомендациям и т.д. Потом мы сотрудничали по всяким мелочам и т.д. + следующие буду...
Что должны были сделать сотрудники дилижанса? Просто прочитать любую книжку по маркетингу и работать с клиентом.
Можно не взять трубку, не перезвонить на пропущенный, сказать "приезжай в середине ноября", а можно сказать "без проблем, оставляй, народу много на в свободное время мы сделаем все что можем".
Именно об этом епта топик. Возможно даже, отчасти, совет:-)