Показать сообщение отдельно
непрочитанный 19.10.2016, 12:16
Завсегдатай

WINNER Адекват
Ответ: В ОБЪЯВАХ: Кто уже выехал за ней?!

Цитата:
Сообщение от Diamanter Посмотреть сообщение
Стас, я понимаю что у тебя это очень личное, но хватит уже

вот и я удивляюсь

и ещё плюс несколько моих знакомых и родственников :)
ваще не помню когда последний раз слышал про капиталку двигателя от кого либо.

Что касается топлива, расчётик банальный- вот мы ездили на юх - 7т.км. Средняя скорость около 60км в час ибо было дохуя серпантина и пробок. + кондей постоянно, загрузка 4 человека и багажник битком. Затраты на топливо ровно 12000р (шесть заправок). И при этом этот дизелёк 1,6 ехал не замечал вообще есть кто в салоне или нету, похуй ему.

Если бы я поехал туда на субарике я по деньгам потратил бы в ТРИ раза больше и это не преувеличение. т.е. при пробеге 7т.км. экономия на топливе получилась 24т.р.
делим 24 на 7 = 3,43 т.е. на каждой тысяче пробега вылезает экономия топлива на 3430р.
так вот, пробег на пыжике сейчас 108т.км., умножаем 108 на 3430 = 370440р - здорово, правда? интересно, сколько денег нужно положить на депозит, что бы за три года получить аналогичную сумму в процентах..

вообщем можно на эти деньги баньку поставить на даче или жене машинку купить.
а можно бояться дизеля всю жизнь и усиленно таскать бабло на заправку.
Не забывай что по городу не такая экономия..
Дизель экономичнее,как раз,на трассах...

У меня был служебный Гэлакси дизельный (2.0 т.д.),а у напарника СМакс бензин (1.6т.)...так вот по городу был расход один в один-10 литров...и только по трассе на литр/два у меня расход был меньше...

И да...наебался и наплакался я с дизелем...то одно,то другое...
И очень зависит от качества топлива,плюс что бы летнего в начале зимы не плеснули надо очень опасаться...