Показать сообщение отдельно
непрочитанный 29.07.2016, 11:50
Завсегдатай

rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))
Ответ: Бесплатно поснимаю свадьбу

Цитата:
Сообщение от Polosatiy Посмотреть сообщение
Купи два фикса 35 и 85, можно снять все что угодно.
тут дилемма
35 1.4л мне
а) не особо нраицо
б) у меня на ляшке гораздо более пиздевый 35 2.8
35 1.4 сигма в целом мне понраился больше но блеат это сигма со всеми вытекающими
35ый эльмарит цука мануальный и опять-же, я в свое время его продал и порадовался ибо он какой-то странный - вроде детализация отличная но резкости при этом нет - хз как обьяснить
яб вообще 35 не брал а снимал шу на ляшку но она слишком слоупочная по аф, людей можно снимать только если они готовы замирать переодически пока она раздуплится
вообщем я пока присматриваю альтернативы в районе 28-40мм
Цитата:
Либо оптимал 16-35
да фу, 20-35 дешевле в два раза и реально пиздевей, для 16мм можно зенитар купить на сдачу - он прикольней чем 16мм у 16-35
Цитата:
и 85.4
85 1.2л или 85 1.4 сигму?
элька мне почти нравится
не нраица только цена при условии что само стекло не идеально ни разу (аф х1 конечно научил меня страдать, но страдать опять за цену 85 1.2 это же страдать в квадрате. и мне лично не нраицо ее распиаренное всеми боке - оно пиздец ватное - это круто если снимать на фоне помоек, но если хоть чуток готовить задник то хотелось бы бокешку пожеще чуток - как у 50 1.4 например)
сигма нраица - цена приятная, бокешка позлее, аф пошустрее ... но у 1дс2 нет подстройки аф, а сигма-бокс не умеет 85ку т.к. она пока в варианте арта не существует - т.е. надо долго ездить искать точный экземпляр. и да, мне действительно нужна точность на 1.4 т.к. в ростовых человек аккурат укладывается в грип на 1.2-1.4, это имхо единственный смысл брать светлые 85мм заместа 90ого эльмарита или 135ого цейса (да и родные 100 и 135 ые эльки вполне годные, только вот ими помойку на заднике не замазать )
Цитата:
Сообщение от Kot-бегемот Посмотреть сообщение
Слуш, а чем, кроме уверений маркетолога, репортажная камера от каких там еще отличается? )
дык дс не репортажная - она студийная
а отличается репортажка от бытовушки системой фокуса (скорость, точность, кол-во точек и их распределение по кадру), скорострельностью и буфером (у меня д1н на современных картах вообще не затыкался - только кадров после 30 скорость немного сбавлял), меньшим лагом затвора (вроде не роялит но очень приятно по ощущениям), ресурсом затвора, возможностью нормально пользовать разные "птичьи" стекла с фокусными 400+ (на бытовушках они фокусируются с оооочень большими проблемами), пыле-влаго защитой и некоторой бронебойностью. плюс куча периферии типа батарейных блоков и фокусировочных экранов и овердохуя как экзотических так и вполне прикладных настроек - например на еденичках можно ремапить все кнопки под удобную тебе лично раскладку для съемки в слепую.
при этом у именно репортажек как правило в счет этого порезано качество (обвязка матрицы под более чистые высокие исо в ущерб цвету, разрешение пониже и т.п., у сапога репортажки до последнего были только кропом, правда 1.3 а не 1.6)

Последний раз редактировалось rukez, 29.07.2016 в 11:59.