Ответ: E36 whitepower, или почем нынче любительский автоспорт
Глава 11. Продолжаем сатисфачить
Итак, наступило оно, 29ая мая, второй этап кольцевых гонок. Погоду обещали облачно и не жарко, но вроде без дождя. После пятничных плясок с укладкой трех комплектов колес в корч я решил не париться и взял только сухую резину. Будь что будет

В этот день класс 3300 спорт был наполнен очень недурственно - аж 9 машин! Всего кстати две из которых не бмв
Квала прошла не лучшим образом, занял третье место. На втором - Виталий, который наступал мне на пятки на пятничном спринте
На первом месте злющий тачан Андрея-Бармалея, 46ой кузов из RTCC. Техника космос конечно...

К стартам готовы:

В первой гонке лидер квалификации не смог нормально стартануть (я так понял старты с места - не сильная сторона туринговых машин), в результате чего Виталий вырвался на первое место, я следом за ним. Лично для меня вся гонка так и прошла у него на бампере, он нещадно крылся, я нещадно не отставал Так и финишировали. На удивление Андрей нас не догнал.

Далее самое интересное - вторая гонка - реверсивная, т.е. всех выставляют в обратном порядке относительно финиша в первой. И результат этапа идет по сумме этих двух гонок, с хитрой системой начисления очков (во второй разыгрывается немного меньше очков). Получается, что я стартую третий с конца. Жара
Мандраж неслабый, такая толпа на старте... Еще и светофор кстати было не видно, пришлось как-то вытягивать шею, чтобы его увидеть. Дурдом..
Итак старт, делаю неплохой рывок и.... опять суко вторая передача Хрум-хрум-чих-пых, все улетают вперед, даже Павел, который испытывал весь викенд технические проблемы и поэтому стартовавший последним, обходит меня немного... Жесть
Но далее у меня получается просто офигительный прорыв. Каким-то макаром в этой всей толпе я отыгрывал место за местом.. Пока я был занят этой возьней, Михей, стартовавший первым из-за схода в первой гонке на последнем круге, уехал достаточно далеко, забрав с собой на хвосте Тохабума. Когда я вырвался из трафика, кинулся их догонять. Во второй половине гонки догнал и начал наседать на Тоху. Он парень неуступчивый конечно... Но видно что начал нервничать и ошибаться. Крылся и ошибался. В итоге я поравнялся с ним на стартовой прямой, остается точно затормозить и пойти в повороты парой, решая там позицию. Но Тоха че-т решил видимо порешать еще до входа в поворот, в итоге его размотало и он полетел жопой вперед, пересекая мою траекторию. Еле увернулся, отрулив и остановившись, заодно неслабо выругавшись
Тут же сзади подлетели Андрей и Евгений Письмаров. Я бросился улепетывать от них и догонять Михея. От ребят оторвался, Михея догнал, но.... финиш гонки. Эхх, мне кажется несколько кругов и я бы прошел и его..
По сумме двух гонок я первый

Подиум и поливание шампанским:

Проблема первого места в том, что пока ты ждешь, когда тебя вызовут, твои соперники уже открывают шампанское И как вы понимаете, ждать пока тоже самое сделаешь ты они не намерены

Мокрый и липкий, но довольный. Гонка была огонь.

Вот видосик с награждения. Эти негодяи, залив меня шампанским, разбежались с подиума Только у Виталика хватило отваги придти и получить свою порцию
https://www.youtube.com/watch?v=hUkdFOJJ0v0
Ну и вот видос самой гонки:
https://www.youtube.com/watch?v=ZiAYvSQXMT4
Короче круто, приятно, но расслабляться рано - в этот день впереди еще квалификация и гонка второго этапа BMW Motorsport Cup 2016.
Оклеились символикой чемпионата:

В квалификации Андрей-Бармалей был неудержим и занял первое место. Я - второе.

Но старт он опять провалил и я сразу его опередил, выйдя в лидеры гонки.

Дальше было несколько сложных кругов, когда он адово на меня наседал.

Но закончилось все тем, что он в конце улитке полез на внешку, его развернуло, он вылетел в гравий и заглох, из-за чего его прошел и уехал Михей.
Гонка для меня после этого прошла в гордом одиночестве.

Финишировали с Михеем на первых двух местах, обеспечив уверенную победу команде BMWorc Motorsport

После финиша обнаружил вот такую занятную картину:

К слову сказать на этот этап наконец-то выкатился Данчик, тачка на прямиках у него пуляет будте-нате. Но с поворотами пока беда
И опять поливашки

Это был крутой день, оставайтесь с нами...
PS: видосики других участников этого мероприятия (и соответственно разные ракурсы описанных событий) можно посмотреть по ссылочке: https://www.youtube.com/playlist?lis...ySrBkWNM87GoJx
Подписывайтесь на канал...