Ответ: выбор машины за 600
без реги вроде невидно тем в гараже, у кого есть рега могут почитать. у кого нет, дёрну пару кусков про смг 3 в е60
http://bmw5erclub.ru/forum/showthread.php?t=43159
Цитата:
Первое, что "порадовало" это стоимость каско ~ 140,000 в год. Затем покупка нового комплекта резины и сцепления с маховиком (ещё 160,000), справедливости ради надо заметить, что я был готов к этим расходам, именно поэтому перед покупкой выторговал часть суммы у продавца. Дальше больше, не успел я откатать и 2,000 км, как эта самая пресловутая СМГ 3 встала в аварийный режим. Месяц машина простояла в Автодоме на вернадке, после безрезультатных замен ПЛЦД сенсора (да! по неволе мне пришлось выучить незнакомую доселе терминологию, кому интересно, потом расскажу, что это), итак, после обновления прошивки и бесконечных консилиумов на М5борде, было принято решение отогнать машину в АД на зорге (там вроде как имеются грамотные специалисты по этим машинам). Разумеется, что все пошло по второму кругу, замена рабочего цилиндра, замена плцд сенсора, замена вилки http://bmw5erclub.ru/forum/images/smilies/smile.gif, короче говоря, в один прекрасный день, мне позвонил мастер, что занимался машиной и сказал, что проблема решена путем замены коробки - "Если хочешь оставляем ее на твоей машине, или копаем дальше, но нужно заказать гидроблок, который будет идти месяц и стоит он в районе сотки". А поскольку лето уже подходило к концу, а на машине я так толком и не поездил, то после обсуждения стоимости этой рокировки, я скрепя сердце согласился.
|
Цитата:
Отдельно стоит коснуться семиступенчатой КПП СМГ3, которая сразу же после выхода в серию вызвала столько нареканий. Сама по себе, секвенталка, это та же механика, переключением передач которой управляет так называемый гидроблок (такая хрень с множеством гидроприводов, которая крепится сверху на коробку). Основное, что раздражало первых владельцев М5 Е60, это постоянные дерганья при переключениях, лично меня это совершенно не беспокоит, мало того, я могу сказать, что научился переключаться как на автомате, то есть практически без толчков, хотя постоянно езжу только в пятом (почти самом жестком и резком) режиме переключения.
Одной из особенностей СМГ так же является функция контроля старта (ланч контроль), дело в том, что на роботе нельзя стартовать с оборотов, поэтому автомобиль оснащен этой функцией. В повседневном использовании, она конечно же не нужна, хотя я естественно попробовал разок стартануть с ланча. Для этого нужно отключить ДСЦ, перевести КПП в шестой, самый жесткий режим, нажать на рычаг кпп от себя и вперед и удерживая в этом положении, полностью надавить на педаль газа, при этом обороты поднимутся и будут держаться на уровне 4,500 об/мин (для европейской прошивки, для американской чуть ниже), ну и собственно по готовности отпустить ручку кпп, при этом машина сама в нужный момент перейдёт с первой передачи на вторую, а дальше сам)))
У меня к СМГ только одна претензия – на этой коробке очень трудно парковаться. Дело в том, что при скоростях близких к остановке (ниже уровня ХХ), чтобы не дать мотору заглохнуть, КПП выключает сцепление, а следовательно парковаться в горку очень тяжело. Например, когда ты слегка нажимаешь на газ, машина начинает ехать довольно быстро, если при этом нажать, а потом отпустить тормоз, то сцепление выключается и автомобиль начинает скатываться назад, поскольку скорость слишком мала для включения сцепления. Чтобы было понятно – на мкпп, мы паркуемся с плавным проскальзыванием сцепления, а здесь так не получится. Во всем остальном, эта коробка, разумеется лучше механики и лучше автомата. Уверен, что вышеперечисленные нюансы не касаются новой секвентальной КПП с двумя сцеплениями ДКТ. (М3 Е92, и М5 Ф10).
|
__________________
сделка всегда ждёт, а дурак всегда торопится
|