Ответ: Супротек
Из моего опыта про супротек. Первый раз пробовал еще когда только через интернет магазин "за рулем" продавался. Капиталил м20в20, в процессе сборки после выяснилось что один шатунный вкладыш трёт и уверенно сука по краю(снимал крышки шатунов после прокрутки колена на собранном низе) , на остальных отпечаток бы равномерный. Забил хуй, собрал так, машина стояла на тот момент 6 месяцев из за поиска живой головы и это заебало. Короче после сборки залил супротек , то ли сразу , то ли после обкаточной тыщи. Легкие постукивания то ли поршня то ли именно шатуна были, но ездило бодро. Короче обработал потом пару раз еще на смене масла заливал, через 40т.км. продал ведро таксисту. Ездит оно до сих пор, пробег за это время не знаю, лет пять прошло. Третий и последний на данный момент хозяин говорит что с того ремонта никто в мотор не лазил. Да и машина ездила все время на газе.
Потом лил супротек в м50в20, с расходом в 4л от замены до замены, но не долго. меньше хавать не стало вроде. Но один раз в горах закипятил мотор так что треснула пластмассовая бочина радиатора. Заметил только когда температурная стрелка легла горизонтально на правый бок. Полторашка из лужи ситуацию не исправила, вода съебывала с шипением в виде пара из блока пока я туда ее лил. Короче пришлось пару км ехать так до небольшого озера, потом с доливами 60 км до дома. После замены радиатора на новый никаких негативных последствий не было, как будто не перегревали. На тот момент движок потреблял литр на тыщу синтетики мобил, которая еще к тому же менялась не позже 10 тыс. пробега Короче масло было почти всегда свежак) Бензин 80% лился 95(ну так было написано на колонке)) Продали ведро с пробегом 440т.км, жрущим 1л на тыщу 10/60 мобил синтетики, но нихуя не троящим не чихающим, но по утрам компенсаторами стучащим , по мере прогрева замолкающим).
Сейчас залито в м60в30 , еще и промыто перед сменой масла ихней же промывкой. Пока только второй этап , оба раза как полагается на каждый этап по два флакона этой жижи для такого объема масла. Компрессию не мерил, лень крутить восемь катушек и свечей туда сюда. Маслосъемные в головке почти конченные, с утра выплевывает облачко сизое , прогретым на оборотах вроде не коптит, расход мобила полусинтетики пока что литр на 2т.км. Предыдущий наездник лил эльф, который хвалил и говорил что с ним расхода масла всего пару литров на 10т.км, на мобил же плевался говорил что его хавает. Но по мне лучше качественней, чем дешевле. В общем статистика по м60 только накатывается, пока так чисто субъективно чуть тише стал мотор работать. После пробега до очередной замены масла отпишу что да как.
|