Цитата:
Сообщение от MUZz
всё-равно не понимаю, что значит "более точные категории"
|
физика, теория вероятности и свод законов РФ
Цитата:
Сообщение от MUZz
Более того, что такое "справедливость" - никто не знает. И в то же время знают все. Вывод: "справедливость" - личное мнение/взгляд на ситуацию конкретного человека. "Справедливость" у каждого своя. "Законность" - тоже в нашей стране сложная штука
|
ты повторил мою мысль своими словами. именно это я и хотел сказать... как бы там ни было, в нашем обществе есть среднее по больнице понятие о справедливости (оскорбил женщину=огреб люлей; нарушил ПДД=получил штраф) но и оно частенько расходится с буквой закона.
Цитата:
Сообщение от MUZz
А здесь я связи не вижу, одно другому не противоречит.
|
как раз таки противоречит и даже чаще, чем ты думаешь.
Из ярких примеров:
2016 лет назад родился один парень, так он в этом побольше нас вместе взятых понимал. И то он сам сказал, что законы мирские - это все так... Нарушил их и был распят.
Цитата:
Сообщение от MUZz
В любой ситуации надо видеть только хорошее. Ну полтора так полтора, ничего страшного в этом тоже не вижу
|
всеже большинство соконфетников видят в этом печальку и стараются избежать этого.
Цитата:
Сообщение от MUZz
Ну то есть чел, у которого жена может родить в машине, делает выбор: либо я мужик, и пусть жена родит в машине, но я буду ждать гайцов, либо я тряпка, слабак - оставлю телефон на стекле и помчу на роды таки в больничку?
|
Ну то есть чел, у когорого рожает жена, не будет ставить перед собой подобных вопросов. Лично я его пойму, даже если телефон не оставит.
У меня на глазах возле роддома муж с женой ДПСов чуть не оттаскали на хуях, когда они искали въезд на территорию и залетели под кирпич. ДПСы понимающие попались)))
Цитата:
Сообщение от MUZz
Я кстати в цитатах с какими то именами после (с) - не вижу никакой солидности или значимости. Твоё личное мнение мне интересно, а что там кто написал/сказал - пофигу реально.
|
Цитаты я привожу тогда, когда кто-то излагает мою точку зрения яснее, чем я. А мне остается полностью согласиться) Вот не поучается у меня так метко сформулировать)
Цитата:
Сообщение от MUZz
Показатель ли "свободности от общества" - оставление записки на стекле? Или не оставление?
|
да даже наличие выбора - оставлять или нет. или действовать альтернативно - это все продиктовано несвободой от социума)))
Цитата:
Сообщение от MUZz
Показатель ли "несвободы от общества" - постоянная боязнь подстав и ещё чего-то, что глобально роли не играет, но т.к. мы "в обществе" и "все этого боятся" - значит так и надо?
|
мне кажется в нашем обществе (в большинстве своем) люди не особо боятся не потому, что свободны и не алчут, а потому что счастье в неведении.Они не то, что номера оставляют не осознавая рисков, но и договоры подписывают не глядя, и автомобили китайские покупают...
а потом еще и меня учат, что новый авто есть новый авто...
Цитата:
Сообщение от MUZz
Главное - что вроде умно звучит
|
звучит коротко и точно.
Цитата:
Сообщение от MUZz
То есть, я вижу эту ситуацию так: готов ли ты заплатить за то время, которое должен стоять ждать ДПС - возможным лишением, если так лягут карты (хозяин второй машины поведёт себя неадекватно или или или..)?
|
скорее сыграть в лотерейку с небольшой вероятностью что все окажется плохо.
кстати, я уверен, что добрых людей в мире больше чем злых. Если что.
Цитата:
Сообщение от MUZz
Вот это дело
|
ну вот видишь - оба нарушили ПДД, а одного из них ты поддерживаешь
Цитата:
Сообщение от MUZz
Ну вот это, опять же, просто твои опасения на тему того, что он мог бы сделать то/сё... А ведь мог бы и не сделать
Из разряда - стакан наполовину пуст или полон?
|
в двухсотграммовом стакане 100 мл. реальное понимание несовершенства этого мира не мешает мне смотреть на жизнь с оптимизмом.
видеть во всем хорошее и не замечать плохого - согласись, разные вещи)))
Цитата:
Сообщение от MUZz
Он как раз таки устроен именно так, как мы об этом думаем. Более того - мир меняется в зависимости от наших "дум"
|
а, не, похоже не согласен
Цитата:
Сообщение от MUZz
14 раундов простоять - это достойно же
|
несомненно. это просто шутка в тему была.
Цитата:
Сообщение от MUZz
А это никогда не помешает, факт
|
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны! (с) Каретный)))
Цитата:
Сообщение от MUZz
Вот - этот вопрос то и задаёт каждый себе.
|
Как ты думаешь, сколь народу на этом форуме задает вопрос именно с такой формулировкой? я тебе даже больше скажу, вроде как вариант с лишением никто и не рассматривал
Цитата:
Сообщение от MUZz
Да и Бог с ними, желаю всем мошенникам таки осознать свои ошибки и начать жить полной нормальной жизнью, а не грязнуть всё глубже в этом безвозвратном болоте.
|
+1.
но потакать им на пути в трясину не хочется.
Цитата:
Сообщение от MUZz
Хороший совет, но я мало знаю людей, которые могут учиться на чужих ошибках. И лично по мне так - это просто не интересно. Зачем тогда жить, если все ошибки уже сделаны, в чём процесс? Ну и свои ошибки - они как-то запоминаются лучше, что ли
|
опыт хороший учитель, но берет дорого
мы для того тут случаями из жизни и делимся (что бы выебнуться), что бы ктото избежал наших ошибок.
Цитата:
Сообщение от MUZz
Я не в курсе этой истории, чего там произошло? Обманули? Ну так ты не переживай. Тот, кто обманывает - живёт не так хорошо. Хорошая жизнь не толкает людей на обманы. Наоборот надо пожалеть человека и простить за его несознательность, я щетаю
|
ДА жалко мне этого человека. Но, признаюсь, не сильно.
Цитата:
Сообщение от MUZz
Опять цитата - загадка. Но, должно быть, многие считают это поразительно умным высказыванием и подолгу обдумывают эту фразу. А чел просто прикололся: ведь каждый эту фразу интерпретирует через призму собственного сознания, получается никакой конкретики, но в то же время - шедевр
|
не вижу тут никакой загадки. по мне так все просто, четко и предельно ясно.
Цитата:
Сообщение от MUZz
По высказыванию могу лишь добавить: на самом деле люди такие, какими видим их мы через себя. Мы - машины для фильтрации окружающего нас мира. И в зависимости от того, как мы это фильтруем - мир хороший или плохой для нас. То есть люди тоже хорошие/плохие лишь на столько, на сколько наше сознание позволяет о них думать. И тут парадокс (для меня норма): люди действительно такие, как о них думаешь. Бывают сбои, конечно, но в целом люди хорошие.
|
для тех кто не способен фильтровать этот мир сквозь призму добра, эта фраза - не как заумное высказывание, а как руководство к действию, поможет избежать подавляющего большинства разочарований в жизни и познать гармонию.