Прошу прокоментировать ...
Вчера встречался с Тошей, он сильно торопился, передал подарок от Бруно и сбежал ... посплетничать не удалось... а посему озвучиваю перед клубом идею...
(на проект не тянет, но все же)
В результате очень неторопливой реанимации 28-го трактора высвободился полуживой М21 (его оживление до нормы оцениваю в 25-35 тыров - поршневая, переборка насоса и турбины)) - доков нет
В активе есть митца-паджера I (2,5 тд, автомат 3 дв 88г) - машинка жены - мне очень нравится (вообще, но есть частности...) - при постановке на учет начальник МРЭО сказал, что поставит, но просьбы снять для продажи даже не услышит - т.е. моя машина навсегда...
Достоинств двигателя этой машины (4D56) пожалуй не очень много - недорогой ремонт, всеядность (хотя водой с песком заправлять не рекомендуют...)
Планируется дозакупка АКПП (полного комплекта) (типа "V4AW2-3-Q...") от того-же двигателя (4D56), но от более поздних машин (Паждеро II с суперселектом)
-! кстати не кто не может посодействовать этой покупкой по разумным ценам (как евроавто не хочется) - поставка контракта из зоны Владика - как пример!-
Измерения показали что М21 по отношению к 4D56 - ниже, уже, и 20 мм длиннее - по компановке в моторный отсек паджерика вписаться должен...
Остается место на интеркулер.... и возможно на комплексный кондей (часть от бешки, часть от паджерика) - пока нет никакого...
Цели, которые хотелось бы достичь:
- двигатель со значительно более высокими эксплутационными характеристиками (115лс без кулера (а с кулером - что получится) против 86, больший момент и ресурс, тише и экономичней)
- трансмиссия суперселек (возможен режим постоянного полного привода с блокируемым межосевым диффом и блокировкой гидротрансформатора на высшей передаче) - в нынешей коробки этого нет
По срокам
- до лета покупка АКПП
- на лето реанимаия двигателя и стыковка агрегатов на стенде (есть свободная рама от паджеры)
- за осень-зиму перенос конструкции на нынеживущую машинку
- реализация высвободившегося железа с целью покупки алкоголя для обмывки удачной реализации задумок (опционально)
- вливание в БМВ клуб не только на 28, но и на незаконнороженном родственнике БМВ
В общем, пусть будет на БМВ-Бертоне, но, может быть, тоже ничего.
И ЗЫ - дается ли мне право, в случае удачной реализации проекта, повесить на решетку радиатора бело-синий пропеллер....
|