знаю что никто тут не оценит

, но выложу результаты месяца своей перманентной ебли с CIC
начнём с карт для cic
итак, на драйве есть инструкция
https://www.drive2.ru/c/2008294/
загвоздка в том, что если у вас рест и нет icom, то шнурком от инпы(d-can) хуй у вас чего получится
соответственно у меня как раз этот случай
но дурная голова рукам покоя не даёт

, поэтому прочитав эту тему
https://www.drive2.ru/l/6772041/?page=0 я взялся за ноут
маленькое лирическое отступление - в срочных вопросах обсуждалась тема подключения к CIC по фтп, кому интересно, сможет найти, от себя - заводской эзернет видимо у бмв как-то пиздато сделан, я проложил всё по мануалу, бмв проводами, с бмв пинами в разъёмах, в итоге соединение есть, но 1 раз из 5, работает хуй пойми как, но на крайняк и им можно воспользоваться
совершенно случайно при обсуждении Механик(из Челябинска) сказал что у него валяется редкостный ништяк, древний д-линк, именно тот, которым можно подключаться напрямую(не через шлюз) через usb разъём к cic, реально настоящий плуг эн плэй

, всё с ним летает, никаких вылетов и глюков
вообщем напряг Механика, неделя и д линк у меня
собственно по идее дальше и писать то нечего, всё описано на драйве, но есть нюанс
если cic производства 08-09г, и ниразу при этом не обновлялся, то вас ожидает сюрприз
в каталоге /mnt/hbdebug нет файла data03
так что придётся вычитывать 1B из /mnt/HBpersistence/normal/generalPersistencyData_DiagnosticSWTController
вроде бы какая разница....... а вот хуй
у автора код начинается с 01 01 00 1В, перед ним идут 4 байта указывающих размер файла 1В, в моём случае эти байты выглядели так - 00 00, борода короче
но перед ними есть ещё 4 байта, как раз они и указывают длину кода
качаем винхекс, загружаем туда вычитанный фаил, получаем
как видим код начинается стандартно с 01 01 00 1В, длинна кода 3F 01, переставляем байты местами, получаем 13F, переводим из 16 ричного формата, получаем 319 байт(можно не переводить, винхекс может показывать в нижнем правом углу длину кода как в 10 так и 16 значном формате). для ориентира(видно на картинке) через 6 байт после 1В идёт 20 значный код которым активирована загруженная в настоящий момент карта.
я пошёл дальше(из-за чего чуть позже) и вычитал вторую половину кода TOOL 32, таким образом я проверил правильность выделения кода
а так же проверил правильность определения длинны кода
вот то, что вычитал "глаз"
Цитата:
FSC = 77 Bytes
000 : 33 C0 69 42 D9 38 79 E5 57 C0 A0 D7 6A 01 A8 C6
010 : D0 1D BA 53 52 ED 49 61 70 A2 0E C7 0C CF 44 C1
020 : FF 45 B9 15 CE 88 82 48 24 23 A4 FF 00 F7 A6 B5
030 : 0A 63 D8 A6 2E C8 BE B8 AF F8 22 9C C6 59 E0 1F
040 : C9 A1 C9 0E 3C 65 E5 15 21 0D 3E 62 D1
|
как видите всё выделено правильно было, то есть данный шаг вым нахуй ненужен
едем дальше
на драйве пишут - загрузите код в FSC генератор.......... можете попробовать, хуй вы чего загрузите по результатам такого вычитывания
нужно преобразовать полученный код в формат BASE 64, вот только косяк, вот что я видел на экране при попытке перекодирования
собственно на разбор полётов ушла неделя
я решил что косяк где-то в моём выделении куска кода из сертификата и долго дрочился в попытках вырезать иначе, всё безрезультатно
в итоге я вбил в яндексе BASE 64 и получил целую гору онлайн декодеров, перекодировал, закинул в генератор кодов........ хуй
ещё через неделю(заебало, забил болт), я вернулся к теме, попроовал несколько онлайн декодеров и обнаружил что у всех результат с разным количеством байт
вообщем методом ночного чтения я установил что если длинна 1В 319 байт, то правильно декодированный вариант будет в 428 байт
вообщем методом проб и ошибок нашёл
http://base64online.org/encode/
ну а далее всё просто - грузим код в генератор и получаем код активации карты
но

в генераторе на данный момент последняя карта это 2016-2, что-бы забыть о этой мозгоёбке с кодами карт навсегда, я чутка допилил генератор(ну как допилил, апгрэйд индекс сделал 0хFF), вообщем теперь там есть карта для CIC с бесконечным кодом(то есть cic больше никогда не запросит код при обновлении нави)
просто заменяете в папке скаченного генератора
https://dl.dropboxusercontent.com/u/..._Generator.rar
фаил Lookup.xml на прикреплённый