Цитата:
Сообщение от vlom
Охуенное начало!
Если почитать вышесказанное- ты знаешь как считается ВВП и что это такое вообще. И сразу тут пишешь про самостоятельное зарабатывание денег.
А как на счет капитализма? "Только присваивая себе результат труда других людей можно стать богатым."
Ты хочешь быть богатым?
Про "помогало".
Пока Россия сидит на сырьевой игле- никто в правительстве не будет особо заморачиваться "помогать" бизнесу. Ибо "бабло и так течет"
В гейропе, где нет (почти) всякого золота (черного, газа, угля и пр) государство действительно живет за счет собираемости налогов. и Работоспособный человек и малый бизнес реально единственная кормушка, которую надо холить и лелеять ибо спиздить бабок больше негде. вот будет нефть по 20. наши тож зашевелятся. только не так, как нам хочется, а придумывая "платоны" и пр.
|
По пунктам, еспешели вор ю:
1. Знаю, и поэтому считаю, что придумали хитрые финансисты, для того, чтобы наебать всех вокруг. Не понимая, что себя - впервую очередь

Ибо мышление - после нас хоть потоп - никогда не приводит к хорошим результатам на хоть каком-то дальнем горизонте планирования.
2. Капитализм - это именно создание капитала и ценностей. Конкретно я - богатым быть не хочу, меня деньги сильно портят. Просто хочу иметь возможность зарабатывать их столько, сколько мне надо. А не брать ипотеку и кредиты.
А твоя цитата - из Кырлы Мырлы. Сам он зарабатывать деньги не умел, поэтому для меня в этой цитате не авторитет
3. Помощь бизнесу - нормальному бизнесу - может быть только одна - не мешать. Просто создать нормальные понятные правила функционирования государства без стрельбы на улицах.
Как показывает мировая практика - пока такие исторические условия были - все росло как на дрожжах. Как только ничинают "помогать" - пиздец

Это именно доилка. Она начинается у нас - но пока совсем немного.
Цитата:
Сообщение от vlom
В гейропе, где нет (почти) всякого золота (черного, газа, угля и пр) государство действительно живет за счет собираемости налогов. и Работоспособный человек и малый бизнес реально единственная кормушка, которую надо холить и лелеять ибо спиздить бабок больше негде. вот будет нефть по 20. наши тож зашевелятся. только не так, как нам хочется, а придумывая "платоны" и пр.
|
Пока "платоны" только в самых просвещенных. И мы - туда же ломимся, за собираемостью.
Написать тебе, что с "платонами" в США?
Там налогообложение на грузовой транспорт состоит из таких частей:
1. Транспортный(от размера тачки)
2. Акциз в топливе(размер от штата)
3. платные дороги
4. Мосты и туннели(очень дорого)
5. 2 коммерческих налога:
"коммерческий"(от размера тачки) с одной сцепки весом до 36 тонн вы платите годовой сбор около 1700-1900 дол.
"коммерческий" (от количества пройденных км), около 100$ = 1000км
6. еще есть экология и что-то там еще - гуглить лень, так не помню.
Тебе рассказать, сколько по времени открыть фирму в Великобритании?
Кажется - хуйня это, зато без взяток. Но в среднем это полгода/год(и никак не ускоришь), а если это магазин - аренда-то уже капает, и ты ее будешь платить, тк без места - все остальное невозможно.
Но где кто когда доспиздит и где будет лучше завтра = не знает никто. И где лучше - тоже.