Показать сообщение отдельно
непрочитанный 17.11.2015, 18:23
Завсегдатай

rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))
Ответ: Мудаки на дорогах и дорожные происшествия нашего города.

Цитата:
Сообщение от Mihey Посмотреть сообщение
Сейчас сидел у автоюриста, пока он документы готовил, просмотрел видео чувака с регистратором, решил показать юристу, тот говорит что с удовольствием доказал бы, что совершенные ДТП умышленные, в худшем случае обоюдка, в лучшем вина регика.
желание юриста показать свою пафосность как юриста разбилось бы о суровое бытиё
в следующий раз просто ради ржаки спроси у него как бы он доказывал умышленность действий регика, при условии что ГОСТ Р 51709-2001 регламентирует тормозной путь с 40 км/ч как 14,7 метра, т.е. по ГОСТ регик должен был нажать на тормоз за ~4 корпуса до удара, когда у него не было ни малейшего основания считать что в него въедут.
эт раз и самое простое
два - на будущее юристу (кстати смени его от греха подальше - он видимо ниочень) чтоб доказать умышленность нужно:
- иметь выгодоприобретателя
- выделить мотивированность
и главное - нужно доказать четкое представление последствий (факта дтп) выгодоприобретателем ДО момента совершения действий (т.е. до факта дтп)
т.е. по сути чтоб доказать умышленное дтп надо чтоб человек вышел на улицу с плакатом "хочу совершить дтп", собрал 5 свидетелей (не иеговы) и потом под запись устроил бы дтп

можешь просто спросить у него сколько процентов "умышленные дтп" занимают в общем количестве, и подумай насколько же видимо хуевые юристы в страховых компаниях, для которых умышленное дтп это 100% шанс не выплачивать компенсацию, по сравнению с твоим умняшей
предложи ему кстати в ргс пойти - его там озолотят с его талантами