вброшу за 1,5 года эксплуатации дореста 2,5 америка:
авто очень надежный, если он не бодрый значит это дрова, мне вполне хватает динамики даже 2,5 в городе, больше нах не надо. Едет хорошо, полный привод работает огонь, зимой одно удовольствие, через снежные перекаты на трассе на 100+ вообще как будто их и нет, в общем очень порадовало. При этом у меня нет проблем с "размером"

и я бы не говорил что это недохапять, это авто чуть ниже классом, меньше размерами и списком опций, не более того, при этом один из лидеров своего класса, имени себя даже можно сказать))
из того что менял, трубка заднего омывателя действительно в салоне может разойтись, чинится 1 раз на термоусадку и забывается. Цена вопроса пару рублей у Каспера делал.
Задние пружины ломается нижний виток, факт - но 1 - хуй ты это почувствуешь когда, 2- замена не так дорого, комплект пружин стоит 5-7 рублей, на выбор россыпью, неориг.
с задним дворником никаких проблем, с люком тоже, просто следить надо, пользуюсь часто им.
парктрона нет на америке, тоже ноль проблем)) еще заменил кран печки - цену не помню даже, копейки какие-то, вот и все поломки, т-т-т.
Ну дела подвесочные, шаровые и опоры стоек я не считаю - это эксплуатация.
поменял еще 1 опору двигателя.
До меня как я понял Генч менял квгк какую то хз что это и кардан передний, двигатель обоссывался маслом.
Я поменял прокладку маслостакана и головы, все стало сухо, еще сальник раздатки менял и жижу в ней, жижа сука дорогая))
В общем очень беспроблемный и зе бест цена/качество авто, жаль не может таскать корча, так бы не продавал, меня устраивает всем. Жена не хочет ездить на нем(((, ей миникупер подавай)), вроде братан проникся, отдам ему - реально запчастей валом, по сути это 46 кузов.
после япов добавлю про кузов, я не знаю чем он там покрыт, но сколы с монету за 7 лет даже не заржавели, и к счастью тачка никогда не полировалась, когда я все открасил и первый раз полирнул машину, она стала просто как новая

не реклама если чо