Цитата:
Сообщение от Kot-бегемот
стас, ну представь себе стену 6*6 на фундаменте 6*6. обшей ее утеплителем и сайдингом снаружи и получишь те самые 6,2 (по 10 см толщиной)
или как обычно - толщину утеплителей и сайдинга в проект закладывать не будем, а там разберемся?
|
а как ты планируешь при таком раскладе утеплитель снизу закрыть? пролить пеной между утеплителем и землей? сайдинг я так понимаю в твоем проекте то-же заканчивается в траве? т.е. дуй не хочу и в первую же зиму минус нижних пол метра из-за того что туда забьется снег и поотрывает все к хуям когда начнет таять днем и замерзать ночью?
просто сам представь дом 6,20 на фундаменте 6,0
Цитата:
Сообщение от Diamanter
я вот не понимаю.. в чём разница? в подвальчик можно спуститься, включить свет, вытащить насос, сделать всё что нужно.. в чём проблема то?
|
да нет проблемы, акромя как загнать в подвал чистящую фрезу (она типа ежика в которого подается ебучее давление) или например достать насос если у тебя не говношланг а пп труба от насоса наверх идет (ты реально планируешь ее резать каждый раз?

)
ну просто прикинь как ты достаешь свой насос, болтающийся на 100 метрах трубы в помещении с потолком в три метра.
прально, достанешь ты три метра, ну может пять т.к. она гибкая