Показать сообщение отдельно
непрочитанный 22.08.2015, 13:23
8 лет за прилавком

dumax750 В авторитете =)dumax750 В авторитете =)
Ответ: Зимняя заливка фундамента

Цитата:
Сообщение от shum Посмотреть сообщение
у Макса свое видение- часто бредовое- его предложения мне не понравились
я кста не помню, чтоб фасад твой особо как то порицал
тем более, что у тебя же сразу было какое то виденье внешней отделки в виде штукатурки, а планкен и цементные камни уже детали
думаю правда, что, при твоей крыше, штукатурка пойдет пиздой через пару тройку лет, но тебя же не остановить уже

вообще для каркасника, наверное, самое заебись - навесной фасад с вентзазором, похуй из чего, тут уж сколько денег есть
в смысле сохранения в сухом виде каркаса и утеплителя
от всего не уберечься, и если уж протечет крыша или порвется парозащита, то с вентзазором шансы как то веселее
хотя при обшивке осб, как у шума, это все похуй, воде один хуй некуда деваться из стены, вентзазор имеет смысл при паропроницаемой снаружи стене
а про материал финишной отделки - ну прав же рукез, когда строишь просто дешевый дом без претензий, то ебись оно все конем, залепил сайдингом и привет, шведы вон вообще не стесняются профнастил использовать на фасадах в частной застройке, ну выглядит как то не очень, главное, чтоб внутри хорошо
и сайдинг просто повесил один раз и забыл
вообще навсегда
можно мыть его тупо шваброй с водой
с деревом так не катит, оно суко обязательно треснет на самом видном месте, нужно его красить хотя бы раз в несколько лет
тем более, если сравнить цену квадратного метра самого убого сайдинга с самой дешевой имитацией бруса/блокхаусом, не забыв про цену пропитки/покраски, и помня про выбраковку пиломатериалов уже на стройке, после оплаты, разница весьма ощутима
для тех, кто стоит на века - нужно на каркас одевать кирпичный фасад с продухами для вентиляции
но те, кто строит на века, не строят каркас по крайней мере, в рашке