Показать сообщение отдельно
непрочитанный 08.08.2015, 18:06
8 лет за прилавком

dumax750 В авторитете =)dumax750 В авторитете =)
Ответ: Давайте обсудим, подумаем над проектом

Цитата:
Сообщение от Димка-1200 Посмотреть сообщение
А по поводу гаража кто что скажет?
Хочу просторный 8х12. Из чего быстрее и бюджетней строить?
Пока в голове металлический каркас и обшивка сэндвичем.
Из минусов - для сендвич-панелей нужен кран, особенно для кровельных, а это не дёшево, особенно если растянуть удовольствие с монтажом.
Ну и пока не понял как строить каркас. Какой материал и шаг стоек брать. Делать ли на кровле фермы или двутавр покатит. Стойки в центре не хочу. Несущие только по периметру.
В качестве фундамента, наверное, плита. Она же пол гаража. Хотя возможно бюджетней будет сделать ленту, а потом с деформационным швом внутри залить пол.
а почему вот каркас металлический? и сендвич? почему не бутылки в глине или землебит в ппу мешках? или саман?
мне правда интересно, вот расскажи ход мыслей, как ты до каркаса то допер металлического
почему решил, что такой вариант тебе хорош?
про пол - однозначно личть за раз плиту быстрей и выгодней, чем делать пол отдельной плитой
Цитата:
Сообщение от toxaboom Посмотреть сообщение
Я хз скорее всего первая от помещения
Это дача.
Вата 50мм
У меня сосед по даче все жизнь строит загородные дома, он и делал. Я с ним консультировался по все решениям
пиздец сосед
нахуя было утеплять дачу из бруса, да еще и изнутри, втаскивая все минусы каркасника в сруб? просто ад какой то
больше тебе утеплять ничего не надо, делай просто фасад или пропитывай брус