Тема: Yellow pages
Показать сообщение отдельно
непрочитанный 07.08.2015, 16:47
Димка-1200 В авторитете =)Димка-1200 В авторитете =)
Ответ: Yellow pages

Цитата:
Сообщение от Димка-1200 Посмотреть сообщение
Думал над этим.... возможно так и сделаю. Но я не знаю какой высоты эта дура. Может она как айсберг. Кусочек сверху, а внизу раз в 10 больше :)
Лопатой впадлу копать и проверять глубину залегания.

Только ниже глубины промерзания это 1.7м + высота камня.... как бы туда экскаватор не закопать :)
Короче как в воду глядел.
Решил я камень закопать всё-таки.
Лопатой всё же копнул вдоль камня чтобы узнать его глубину. Прокопал метр и плюнул - камень не заканчивался.
Заказал экскаватор погрузчик JCB на смену. Приехал парень в белой футболке, чуть ли не в белых перчатках. Спросил что делать нужно. Я обозначил проблему + ещё пару дел, если время останется. Парень спросил "и это всё?" в надежде справиться за пол часа и срубив бабла слинять.
Но камушек реально оказался айсбергом. В высоту он был больше, чем в ширину, и наверное даже в длину. Замерять не было времени, да и желания.
Через 5 часов работы, глядя на котлован рядом с камнем, горы грунта и осознания того, что камень так и не сместился с места, а ландшафт участка стал напоминать поле после бомбежки, я как-то приуныл. Думал какую же технику теперь вызывать. Закапывать обратно смысла не было - отступать никак нельзя!
Задача осложнялась тем, что экскаватор копать под камнем не умеет, а с той площадки на которой стоял камень, столкнуть его никак не получалось. Трактору просто не хватало мощности (массы) чтобы сдвинуть эту махину.
Хотелось сначала узбека какого-нить закинуть в яму, чтобы он лопатой под камнем поработал, но ведь если камнем его не придавит, то платить придётся В общем было принято решение скроить и я полез туда сам решил поливать из шланга глину под камнем дабы та размокла и возможно обрушилась. Через час после такого поливания и ломания трактора (край фронтального ковша реально погнулся) его всё же удалось скинуть в яму Счастья моего не было предела, хоть я это и не показывал. (Смотрел видео с камеры потом. Когда камень упал, то я даже не шелохнулся )
Цена вопроса 9тр.

Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  камень1.jpg
Просмотров: 97
Размер:  147.4 Кбайт  Нажмите на картинку для увеличения

Название:  камень2.jpg
Просмотров: 98
Размер:  133.3 Кбайт  Нажмите на картинку для увеличения

Название:  камень3.jpg
Просмотров: 98
Размер:  136.8 Кбайт