Показать сообщение отдельно
непрочитанный 02.07.2015, 21:28
Banned

Владимир Романов Илухо =)))Владимир Романов Илухо =)))Владимир Романов Илухо =)))
Ответ: А подскажите мне..., да побыстрее)) (задай свой срочный тупой вопрос именно зд

Цитата:
Сообщение от St@nly Посмотреть сообщение
Подскажите а с какой мощности мотора нужны права на лодку?

У нас 9,9 лс. Надо?
Если лодка не зарегистрирована - не надо. Главное, не борзеть, не лезть на судовой ход, быть не сильно пьяным и в жилетах. На все остальное ГИМСовцам пох, пока еще вольница и адекватность.
Но если ты планируешь дальше развлекаться, я бы рекомендовал сдать таки на права - это не больно, быстро, и недорого. А время стажа-то тикает - попомни мои слова, скоро к нам и на воду придет ОСАГО, со всеми вытекающими типа коэффициентов по опыту/возрасту и тп. И вообще в этой сфере все последние годы ужесточается и становится серьезнее - если лет 5 назад все было довольно разгильдяйски, то в этом году, я, досдавая гидроцикл, несколько прихуел от экзаменов - хотя мне, в принципе, это тоже самое, что сейчас снова сдать на водительские права.
Про парус я вообще молчу - последний экзамен на яхтенного рулевого по навигации я сдавал в 2010 году уже в Макаровке, на тех тренажерах, на которых сдают профессиональные судоводители, по тем же программам - а еще году в 2008 можно было в клубе диплом хоть капитанский получить/купить/выиграть в карты